0 325

ФИФА отстранила от футбольной деятельности троих экс-чиновников

На них также наложены крупные штрафы

Agencia Brasil / Commons.wikimedia.org
Москва, 21 ноября - АиФ-Москва.

Арбитражная палата комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от футбольной деятельности экс-президента Футбольной ассоциации Гуама и члена комитета по аудиту и соблюдению норм ФИФА Ричарда Лая, экс-президента Федерации футбола Никарагуа и директора ФИФА по развитию Хулио Рочу и экс-президента Федерации футбола Венесуэлы и вице-президента Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Рафаэля Эскивеля.

Как сообщает пресс-служба ФИФА, они признаны виновными в подкупе и коррупции. Им запрещено заниматься деятельностью, связанной с футболом, до конца жизни. Кроме того, на бывших чиновников были наложены штрафы на сумму, равную размеру взяток, которые брали функционеры.

В апреле Лай признал себя виновным в том, что брал взятки от разных футбольных функционеров, в период с 2011 по 2014 год.

Роча признал себя виновным в коррупции и мошенничестве в декабре 2016 года. Эскивель в ноябре 2016 года признал себя виновным в причастности к коррупционным схемам, в которых получал взятки в обмен на продажу маркетинговых прав на Кубки Америки.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто с кем сыграет в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?
  2. Когда состоятся ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году?
  3. Имеет ли работодатель право насильно отправить сотрудника на пенсию?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru