aif.ru counter
909

ФИФА запретит игрокам из европейской суперлиги выступать на чемпионате мира

Об этом заявил глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино

Москва, 8 ноября - АиФ-Москва.

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что в случае создания нового турнира – европейской суперлиги – организация не допустит выступающих в ней игроков к участию в чемпионате мира. Об этом пишет Associated Press.

«Либо вы с нами, либо уходите», – сказал Инфантино, назвав чемпионат мира, чемпионат Европы и национальные лиги в качестве соревнований, от которых отстранят игроков суперлиги. «Мы должны защищать футбол и принимать решения, которые приносят пользу и клубам, и всему мировому футбольному сообществу, – подчеркнул глава ФИФА. – Если клубы организуют свою суперлигу, то кто выиграет от этого? Клубы. Если же ФИФА продолжит организовывать клубный чемпионат мира, УЕФА – Лигу чемпионов, а Английская премьер-лига – свой чемпионат, то от этого выиграют не только клубы, но и 211 федераций».

Ранее немецкое издание Spiegel сообщило, что ведущие клубы Европы работают над созданием элитной футбольной лиги, которая может стать конкурентом Лиги чемпионов.

В суперлигу должны войти 11 европейских команд, которые выйдут из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и организуют собственный турнир. Они получат право на участие в лиге в течение 20 лет без вероятности вылета из нее. Еще пять команд в лигу планируется пригласить в качестве гостей.

Среди основателей суперлиги, по данным журнала, испанские «Реал» и «Барселона», английские «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», итальянские «Ювентус» и «Милан», французский ПСЖ и немецкая «Бавария». Предполагается, что среди приглашенных команд будут испанский «Атлетико», немецкая «Боруссия» (Дортмунд), французский «Марсель», итальянские «Интер» и «Рома».

Также Инфантино сообщил, что вопрос об увеличении числа участников чемпионата мира 2022 года в Катаре с 36 до 48 команд всерьез рассматривается, хотя шансы на реализацию этой идеи минимальны. Продолжительность турнира при этом, по его словам, в любом случае останется прежней – 28 дней.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будут выплачивать пенсии в праздничные дни в мае?
  2. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  3. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ