Срочная новость Стартовал матч между сборными России и Египта на ЧМ-2018 Срочная новость
3 754

Фильм Би-би-си про российских футбольных фанатов Мутко счел страшилкой

По мнению вице-премьера, этот документальный фильм является очередным элементом информационной кампании по дискредитации России

Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Вице-премьер России президент РФС Виталий Мутко прокомментировал документальный фильм Би-би-си о российских болельщиках. По его словам, проблемы с футбольными фанатами существуют во всем мире, однако фильм британской телерадиовещательной корпорации необъективен и больше похож на страшилку, передает ТАСС.

Мутко отметил, что цель здесь одна - дискредитировать Россию и чемпионат мира по футболу 2018 года. «Надо абсолютно трезво на все это смотреть - идет информационная кампания по дискредитации…Фанатское движение сегодня - это молодежное движение, субкультура, и в него зачастую проникают экстремистские вещи. Но зачем делать из этого страшилку?», - заявил вице-премьер.

Он напомнил, что Россия - одна из самых посещаемых стран в мире, а также одно из самых безопасных государств, подчеркнув, что создатели фильма это должны знать.

Документальный фильм «Армия российских хулиганов» о событиях Евро-2016  был показан в ночь на пятницу. В нем, в частности, рассказывается о российских футбольных болельщиках, которые якобы готовы отомстить англичанам во время ЧМ-2018 за беспорядки, произошедшие летом прошлого года в Марселе.

Тогда в ходе столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков.

Ранее фильм раскритиковало посольство РФ в Лондоне, посчитав, что он был скомпонован таким образом, чтобы дискредитировать ЧМ, который пройдет в России.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Русский Урал
    |
    13:32
    17.02.2017
    1
    +
    -
    Помнят бриты помятые челюсти и помнят. Значит приедут сразу с инвалидными колясками. Гости ОБЯЗАНЫ уважать хозяина, пусть учат РУССКИЙ язык, пригодится.
Комментарии (3)
  1. Русский Урал
    |
    13:32
    17.02.2017
    1
    +
    -
    Помнят бриты помятые челюсти и помнят. Значит приедут сразу с инвалидными колясками. Гости ОБЯЗАНЫ уважать хозяина, пусть учат РУССКИЙ язык, пригодится.
  2. vladimir podust
    |
    09:50
    18.02.2017
    0
    +
    -
    Русский Урал: Даже в Вашем посте слышна ненависть и угроза! Поэтому они и делают эти фильмы-страшилки реальностью. Толи ещё будет! Похоже, что и Мутко не совсем понимает, что такие фильмы, это часть сценария по отказу проведения ЧМ-18 в России.
  3. Проводов
    |
    11:30
    19.02.2017
    0
    +
    -
    Помнят бриты помятые челюсти и помнят. Значит приедут сразу с инвалидными колясками. Гости ОБЯЗАНЫ уважать хозяина, пусть учат РУССКИЙ язык, пригодится.
    Урал , да они просто по телевизору посмотрят...и никаких проблем.Речь то об этом и идёт, о таких ,как вы с вашими угрозами.То есть у нас построили на десятки миллиардов $ стадионов.. а там будет пусто.Или ,как в моей молодости.Когда на Олимпийские объекты, просто загоняли курсантов училищ, чтоб все подлые буржуи видели, они не сорвали наш праздник спорта и дружбы.То есть все эти Лебедевы(сын Жирика) Маркин СКР ..и вы ЛИЧНО добились без всякого ВВС , чтоб в Россию никто не поехал.Как всегда удачнейший бизнес-результат.Впрочем всем этим Мутко наплевать.Они своё бабло на заказах на стадионах сделали...Ну а население за это заплатит..НЕ ВПЕРВОЙ
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда с Красной площади уберут ограждения?
  2. Что представляет собой беспилотный танк «Тачанка»?
  3. Сколько получат футболисты сборной России за каждую победу на ЧМ?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ