Срочная новость Теракт в Барселоне Срочная новость
3 723

Фильм Би-би-си про российских футбольных фанатов Мутко счел страшилкой

По мнению вице-премьера, этот документальный фильм является очередным элементом информационной кампании по дискредитации России

Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Вице-премьер России президент РФС Виталий Мутко прокомментировал документальный фильм Би-би-си о российских болельщиках. По его словам, проблемы с футбольными фанатами существуют во всем мире, однако фильм британской телерадиовещательной корпорации необъективен и больше похож на страшилку, передает ТАСС.

Мутко отметил, что цель здесь одна - дискредитировать Россию и чемпионат мира по футболу 2018 года. «Надо абсолютно трезво на все это смотреть - идет информационная кампания по дискредитации…Фанатское движение сегодня - это молодежное движение, субкультура, и в него зачастую проникают экстремистские вещи. Но зачем делать из этого страшилку?», - заявил вице-премьер.

Он напомнил, что Россия - одна из самых посещаемых стран в мире, а также одно из самых безопасных государств, подчеркнув, что создатели фильма это должны знать.

Документальный фильм «Армия российских хулиганов» о событиях Евро-2016  был показан в ночь на пятницу. В нем, в частности, рассказывается о российских футбольных болельщиках, которые якобы готовы отомстить англичанам во время ЧМ-2018 за беспорядки, произошедшие летом прошлого года в Марселе.

Тогда в ходе столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков.

Ранее фильм раскритиковало посольство РФ в Лондоне, посчитав, что он был скомпонован таким образом, чтобы дискредитировать ЧМ, который пройдет в России.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Русский Урал
    |
    13:32
    17.02.2017
    1
    +
    -
    Помнят бриты помятые челюсти и помнят. Значит приедут сразу с инвалидными колясками. Гости ОБЯЗАНЫ уважать хозяина, пусть учат РУССКИЙ язык, пригодится.
Комментарии (3)
  1. Русский Урал
    |
    13:32
    17.02.2017
    1
    +
    -
    Помнят бриты помятые челюсти и помнят. Значит приедут сразу с инвалидными колясками. Гости ОБЯЗАНЫ уважать хозяина, пусть учат РУССКИЙ язык, пригодится.
  2. vladimir podust
    |
    09:50
    18.02.2017
    0
    +
    -
    Русский Урал: Даже в Вашем посте слышна ненависть и угроза! Поэтому они и делают эти фильмы-страшилки реальностью. Толи ещё будет! Похоже, что и Мутко не совсем понимает, что такие фильмы, это часть сценария по отказу проведения ЧМ-18 в России.
  3. Проводов
    |
    11:30
    19.02.2017
    0
    +
    -
    Помнят бриты помятые челюсти и помнят. Значит приедут сразу с инвалидными колясками. Гости ОБЯЗАНЫ уважать хозяина, пусть учат РУССКИЙ язык, пригодится.
    Урал , да они просто по телевизору посмотрят...и никаких проблем.Речь то об этом и идёт, о таких ,как вы с вашими угрозами.То есть у нас построили на десятки миллиардов $ стадионов.. а там будет пусто.Или ,как в моей молодости.Когда на Олимпийские объекты, просто загоняли курсантов училищ, чтоб все подлые буржуи видели, они не сорвали наш праздник спорта и дружбы.То есть все эти Лебедевы(сын Жирика) Маркин СКР ..и вы ЛИЧНО добились без всякого ВВС , чтоб в Россию никто не поехал.Как всегда удачнейший бизнес-результат.Впрочем всем этим Мутко наплевать.Они своё бабло на заказах на стадионах сделали...Ну а население за это заплатит..НЕ ВПЕРВОЙ
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда и где пройдут похороны Веры Глаголевой?
  2. Почему «Первый канал» закрыл передачу Меньшовой «Наедине со всеми»?
  3. Что за кодировка KOI8-R и что она дала?

Делаете ли вы детям прививки?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru