aif.ru counter
Валерий Спиридонов 0 285

Футбол на Красной площади. В Москве прошел необычный матч

В Москве на Красной площади состоялся инклюзивный матч с участием московских атлетов с особенностями развития.

12 московских атлетов с особенностями развития сыграли в футбол со знаменитыми спортсменами на Красной площади. Юнифайд-матч был посвящен 50-летию Специальной Олимпиады и прошел в самом сердце российской столицы. Игра закончилась со счетом 8:8.

Проводя такой матч, организаторы стремились обратить внимание широкой общественности на проблемы людей с особенностями интеллектуального развития и на необходимость создания для них специальных условий по всей стране. Вместе с атлетами Специальной Олимпиады России в матче приняли участие член совета директоров Специальной Олимпиады Наталья Водянова и депутат Государственной Думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов. Тренером выступил легендарный Александр Мостовой.

Каждый из участников стремился забить гол в ворота соперника, но примечательно, что первому мяч в ворота удалось забить атлету Специальной Олимпиады России Владимиру Эросту, именно он и открыл счет в инклюзивном матче. Дальше мячи с азартом летали из ворот в ворота. Даже зрители были готовы выбежать на поле. Но главный выигрыш в этом матче — это прежде всего участие атлетов Специальной Олимпиады наравне с ведущими звездами мирового футбола, звездами российского спорта и шоу-бизнеса.

«Наши атлеты стали частью всемирного футбольного праздника. Заряд положительных эмоций, которые мы все сегодня получили, заставляют нас двигаться дальше ради этих детей и не опускать руки, несмотря ни на какие трудности», — подчеркнул депутат Государственной Думы РФ, Президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

Основная цель юнифайд-матча — показать всем, что каждый человек, несмотря на ментальные нарушения, должен иметь равные возможности. Благодаря спорту границы стираются гораздо легче. И неважно, с каким счетом закончилась эта значимая для всех игра в самом сердце России, главное, что матч доказал, что в спорте все равны и каждый может добиться больших результатов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько опасны приложения по поиску человека по фото?
  2. Может ли привитый человек заболеть корью?
  3. Что за гиперзвуковая ракета «Циркон»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ