aif.ru counter
551

Колосков не исключил непопадание России в новую Лигу чемпионов

По мнению почетного президента РФС, интересы страны должны быть защищены

Москва, 8 июня - АиФ-Москва.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков не исключил непопадание России в новую Лигу чемпионов из-за низких коэффициентов в рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), передает «Спорт-Экспресс».

По его словам, раз официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в России Даниэль Серехидо говорит, что такое возможно, то так оно и есть. В то же время Колосков считает, что это коснется не всех российских команд, так как есть несколько клубов, имеющих стабильное финансирование на уровне европейских лиг, заслуги и регалии.

Почетный президент РФС между тем отметил, что в исполкоме УЕФА сейчас нет российских представителей, но интересы России могут защитить глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин и президент ЦСКА Евгений Гинер, состоящие в Ассоциации европейских футбольных клубов. Кроме того, в авторитете у УЕФА находится гендиректор РФС Александр Алаев, добавил он.

Колосков призвал исполком РФС заниматься «конкретными делами, связанными с защитой интересов» российских клубов на европейской арене. Многое также зависит от активности руководителей клубов и федераций, резюмировал он.

Ранее Серехидо заявил, что Россия может быть почти полностью исключена из новой Лиги чемпионов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Телесов?
  2. Когда Сенат США рассмотрит поправку о санкциях против госдолга России?
  3. Что такое «ножки Буша»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ