aif.ru counter
Степан Чаушьян 0 753

Молодые львы: представляем сборную Англии — соперника России на Евро-2016

Все материалы сюжета Чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции

Россия сыграет с Англией в первом матче группового этапа чемпионата Европы уже 11 июня.

Первым соперником сборной России на Евро-2016 в группе В станет хорошо знакомая нам по отборочному турниру чемпионата Европы 2008 года сборная Англии. Вот только на этот раз на поле выйдет совсем другая команда, с которой мы ещё не встречались. Поэтому предлагаем познакомиться с обновлённой сборной, которую зачастую называют тёмной лошадкой континентального первенства.

Состав

Для начала предлагаем познакомиться с полным составом «львов», который отправится покорять Францию в надежде впервые в истории привезти домой европейский кубок. Самое интересное, что сборная Англии, в которой ни один футболист пока не переступил порога в 30 лет, является самой молодой на турнире со средним возрастом в 25,8 года. Сборная России находится на противоположном конце списка, уступая по старости лишь Ирландии, — 29,3 года.

  • вратари: Джо Харт («Манчестер Сити»), Фрейзер Форстер («Саутгемптон»), Том Хитон («Бернли»);
  • защитники: Гэри Кэхилл («Челси»), Крис Смоллинг («Манчестер Юнайтед»), Джон Стоунз («Эвертон»), Кайл Уокер («Тоттенхэм»), Райн Бертранд («Саутгемптон»), Дэнни Роуз («Тоттенхэм»), Натаниэль Клайн («Ливерпуль»);
  • полузащитники: Деле Алли («Тоттенхэм»), Росс Баркли («Эвертон»), Эрик Дайр («Тоттенхэм»), Джордан Хендерсон («Ливерпуль»), Адам Лаллана («Ливерпуль»), Джеймс Милнер («Ливерпуль»), Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»), Джек Уилшир («Арсенал»);
  • нападающие: Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), Харри Кейн («Тоттенхэм»), Джейми Варди («Лестер»), Дэниэл Старридж («Ливерпуль»), Маркус Рэшфорд («Манчестер Юнайтед»).

Лидеры и звёзды

Дальше предлагаем обратить внимание на отдельных футболистов, которые будут вести команду вперёд даже в самые сложные моменты или находятся на пике своей формы, что также может представлять опасность.

К лидерам, конечно, необходимо отнести нападающего из «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, который, начав активно выступать за Англию в 18 лет, на протяжении всего времени оставался основным игроком, накопив огромный опыт и уважение со стороны партнёров. В полузащите характер игры будет зависеть от центрального хавбека «Ливерпуля» Джеймса Милнера, который, благодаря несгибаемому характеру, способен повести команду вперёд, как это делал его предшественник Стив Джеррард. Нельзя не упомянуть и главный оплот обороны команды, голкипера «Манчестер Сити» Джо Харта. Вряд ли его можно назвать в числе лучших голкиперов планеты, но в оборонительные редуты англичан он неизменно вселяет уверенность и при большой текучке в команде выполняет роль связующего звена, мастерски управляя защитниками.

Звёзды — другое дело. Лидерами этих парней, может, называть ещё и рановато, но они находятся на своём пике и могут стать главным движущим элементом успеха Англии на Евро-2016. Здесь нельзя не отметить центрального форварда из «Лестера», сенсационно ставшего чемпионом Англии, — Джейми Варди. В английской Премьер-лиге в этом сезоне он забил больше всех, и нет никаких гарантий, что на Евро он не продолжит своё дело. На подъёме находится и форвард из «Тоттенхэма» Харри Кейн, который, как ураган, сносит всё на своём пути. Он с Варди и Руни составит отличный трезубец в атаке «львов». Обязательно стоит рассказать и о самом дорогом игроке сборной Англии, левом инсайде из «Манчестер Сити» Рахиме Стерлинге. Сезон у него откровенно не задался, но от игрока с таким потенциалом всегда нужно ждать подвоха.

История встреч

Долго вспоминать историю очного противостояния сборных Англии и России в современном её виде, которому насчитывается от силы 25 лет, не придётся. Между собой команды играли лишь дважды. Оба матча приходятся на отборочный цикл чемпионата Европы 2008 года, который стал для нашей команды самым удачным. Тогда Россия и Англия попали в одну группу на квалификационном этапе.

Между двумя поединками прошло чуть более месяца, но получились они совершенно разными. Сборной России в тот момент руководил голландский тренер Гус Хиддинк. Именно он и выводил нашу команду на новенький, недавно отремонтированный легендарный английский стадион «Уэмбли», где «львы» и проводят все свои домашние встречи. Тогда при переполненных трибунах, вместивших более 86 тысяч болельщиков, сборная Англии нанесла России сокрушительное поражение. Мячи в ворота, которые защищал Вячеслав Малафеев, забивали нападающий Уэйн Руни (дважды) и защитник Рио Фердинанд.

Ответный матч проходил в Москве, на чуть менее легендарном, но не менее впечатляющем главном стадионе России, в «Лужниках». С трибун российскую сборную поддерживали 78 тысяч человек —яблоку, как принято говорить, было негде упасть. Поражение в той встрече было для нашей команды смерти подобно. В случае неудачи мы теряли все шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы. На 29 минуте Россия приблизилась к полному фиаско — Уэйн Руни вколотил мяч в сетку ворот Владимира Габулова, сменившего на этом посту Малафеева. Но самое интересное было припасено на второй тайм. Нападающий Роман Павлюченко сначала сравнял счёт на 69 минуте встречи, а четырьмя минутами позже вывел Россию вперёд, реализовав назначенный испанским судьёй 11-метровый удар. Наша команда победила со счётом 2:1, практически догнав англичан. Имея матч в запасе, мы в итоге сумели обойти сборную Англии, которая осталась третьей и на Евро-2008 вовсе не поехала.

Те игры из состава сборной Англии помнит лишь один футболист — Уэйн Руни. Все остальные тогда на поле не присутствовали. У нас таких «долгожителей» четверо: оборонительное трио из ЦСКА в составе Алексея и Василия Березуцких и Сергея Игнашевича, а также полузащитник из «Краснодара» Дмитрий Торбинский.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ