Ева Крылова 0 402

«На самом высоком уровне». Москва показала готовность к проведению ЧМ-2018

Все материалы сюжета Кубок конфедераций-2017

Игроки считают, что к проведению Кубка конфедераций в Москве не придраться.

«Это была генеральная репетиция перед Чемпионатом мира-2018» - так руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев сказал о Московском этапе Кубка Конфедераций. Он проходил с 17 июня по 2 и­юля.

Кубок конфедераций FIFA 2017 принимали Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. «Участники турнира, наблюдатели, представители СМИ и, что самое главное, болельщики выразили единое мнение: в Москве матчи были организованы на самом высоком уровне, - заявил Гуляев. - Оба матча с участием сборной Португалии собрали аншлаг. На мой взгляд, это главный критерий интереса болельщиков к московским матчам турнира. Хотел бы отметить и его высокий эмоциональный уровень. Москва в очередной раз показала свою готовность к проведению матчей Чемпионата мира в 2018 г.!»

Без столпотворений

Работы по благоустройству территорий вокруг стадиона «Спартак», где проходили матчи КК, Гуляев назвал грандиозными. «Я имею в виду озеленение 35 га рулонного покрытия газонов, укладку 50 тыс. кв. м асфальта, вывоз 20 тыс. куб. м мусора. Кроме того, было снесено 160 строений, которые явно портили внешний вид территории. Получилось красиво и на самом стадионе, и вокруг, это отметили все зрители, а особенно те, кто был на «Спартаке» незадолго до КК»,  - уточнил глава департамента.

Также в столице работали 3 шаттла и 19 официальных маршрутов бесплатного проезда для болельщиков, надо было только показать свой билет на матч и паспорт болельщика - Fan ID. А в метро во время Кубка конфедераций навигация была на двух языках. Организованный выход болельщиков со стадиона позволил избежать пробок. «Столпотворений у метро не наблюдалось. Для этого потоки людей специально разделяли, хотя это и доставило небольшое неудоб­ство - на 20 минут увеличилось время ходьбы, - рассказал глава департамента. - Сложностей при подъезде к стадиону на машине тоже не возникало - реконструировали Волоколамское шоссе и организовали дополнительные съезды к стадиону и переходы».

«Посещаемость стадиона была невероятной, он был полной чашей», - заявил Николай Гуляев. На матче за третье место присутствовало 42 659 зрителей. Столько же пришло на матч Россия - Португалия, 35 тыс. болельщиков смотрели схватку Камеруна и Чили, а матч Чили - Австралия собрал 34 тыс. любителей футбола. Всего 4 матча в столице посетили 152 тыс. зрителей.

Таксист вернулся на сторону добра

Болельщикам помогали 1850 городских волонтёров, они прошли отбор и обучение. 1068 гостиниц были аккредитованы к заселению, а в следующем году, обещает глава департамента спорта и туризма, их станет ещё больше. В их число войдёт один из домов-книжек на Новом Арбате. Все отели на чемпионате мира, так же как и на Кубке конфедераций, зафиксируют цены на время турнира.

«Чилийская сборная тренировалась на площадке футбольного клуба «Строгино», - рассказал Гуляев. - Она относится к системе Департамента спорта и туризма г. Москвы. А во время тренировок чилий­ских спортсменов футболисты «Строгино» получили возможность перенять опыт у настоящих профессионалов».

На нынешнем Кубке конфедераций негатива, считает Гуляев, не было. А нашумевшая история о горе-таксисте, обманувшем чилийского журналиста, на следующий же день завершилась «победой добра»: водитель вернул деньги с извинениями.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Инцитат?
  2. Кто такая Елена Темникова, ставшая новой ведущей «Дома-2»?
  3. Когда в 2018 году пройдут выборы президента России?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru