aif.ru counter

Первомайский футбол. Лига чемпионов – отличный выбор на праздники

Развязка в футбольной Лиге чемпионов близка – во вторник и среду состоятся два полуфинала: «Тоттенхэм» - Аякс» и «Барселона» - «Ливерпуль». АиФ.ru рассказывает об интригах в этих встречах.

ФК «Аякс».
ФК «Аякс». © / www.globallookpress.com

«Тоттенхэм» — «Аякс»

Если бы перед началом турнира кто-то предположил, что «Тоттенхэм» и «Аякс» будут играть в полуфинале Лиги чемпионов между собой и одна из этих команд окажется в финале, человеку бы рассмеялись в лицо. Ни лондонский клуб, ни тем более голландский всерьез никто не воспринимал. В общем-то, англичане не должны были даже выходить из группового этапа в плей-офф, но каким-то чудом в заключительной шестой игре взяли на выезде одно очко у «Барселоны». Испанцы уже не были особо мотивированы, а потому серьезно не сопротивлялись.

В первом раунде на вылет «Тоттенхэму» выпало играть с «Боруссией» и многие отдавали предпочтение немцам — у них более креативная атака. Однако по итогам двух матчей англичане неожиданно оказались лучше — 4:0.

В четвертьфинале лондонцам предстояло сыграть с «Манчестер Сити» — соперником по английской премьер-лиге. Причем так сложился календарь, что им выпало играть еще и в чемпионате. Так что болельщиков ожидали три матча подряд между «шпорами» и «Мансити». Если в чемпионате лондонцы уступили, то в Лиге чемпионов сотворили настоящую сенсацию, выбил клуб Пепа Гвардиолы. Причем у себя дома «Тоттенхэм» победил 1:0, а в гостях уступил 3:4, что принесло итоговую победу благодаря большему числу гостевых голов. Вот с такими приключениями «шпоры» добрались до 1/2 финала ЛЧ.

«Аякс» — настоящая сенсация нынешней Лиги чемпионов. Этот клуб влюбил в себя сотни тысячи болельщиков, которые ранее не переживали за амстердамский клуб. Все дело в игре, которую демонстрируют голландцы. В составе команды много молодых, перспективных игроков, которые уже ближайшим летом наверняка разбегутся по топ-клубам Европы.

«Аякс» в блестящем стиле выбил из розыгрыша мадридский «Реал», который до этого три года подряд выигрывал Лигу чемпионов, и туринский «Ювентус» с Криштиану Роналду. Как говорят, аппетит приходит во время игры и теперь амстердамцы мечтают о финале. «Тоттенхэм» точно не сильнее пройденных им ранее соперников в плей-офф. Так что шансы, безусловно, есть. Дружина главного тренера Эрика тен Хага в одном шаге от мечты, но даже в случае неудачи никто плохого слова не скажет про «Аякс». Так что парням нужно просто выйти на поле и получить удовольствие от футбола, как у них получалось делать это ранее. Наш совет — болейте вторничным вечером за «Аякс».

«Барселона» — «Ливерпуль»

Многие эксперты изначально называют данную пару скрытым финалом Лиги чемпионов. Это означает, что «Барселона» или «Ливерпуль» затем победят и в решающем матче, который пройдет в Баку.

Испанский клуб в любом турнире считается фаворитом, так что выход в полуфинал ни для кого не стал сюрпризом. Лидер команды Лионель Месси в этом сезоне очень хорош и является главным претендентом на «Золотой мяч» по итогам года. Каких-то серьезных проблем на лигочемпионском пути «блаугранас» не испытали: без поражений прошли групповой этап, выиграв четыре матча и два раза сыграв вничью. И затем в плей-офф поочередно разобрались с французским «Лионом» и английским «Манчестер Юнайтед». Счета 5:1 и 4:0 по итогам матчей говорят сами за себя.

Надо полагать, у «Барселоны» особый настрой на эту Лигу чемпионов. Дело в том, что в трех прошлых сезонах сине-гранатовые вылетали на стадии четвертьфинала. В этот раз неудобный этап с легкостью пройдет и теперь всего три шага за заветного трофея.

Правда, в соперниках у «Барсы» — английский «Ливерпуль», до сих пор не потерявший шансов стать чемпионом страны. Похоже, борьба за титул с «Манчестер Сити» будет идти до последнего тура. И в этом шанс у испанцев. Сами-то они уже обеспечили себе чемпионство, а потому могут грамотно распределить нагрузку для основных игроков. Например, не выпускать Месси на оставшиеся игры, чтобы он свежим подошел к «Ливерпулю» перед ответной игрой. Это очень важный фактор, ведь команды уже провели с учетом всех турниров под 60 матчей в сезоне. Каждая лишняя минута отдыха — на вес золота.

Для «Ливерпуля» остро стоит вопрос важности предстоящих матчей. С одной стороны, они давно не выигрывали английскую премьер-лигу и мечтают об этом последние годы. С другой — до финала Лиги чемпионов тоже добираешься не каждый год. Хотя в прошлом сезоне «красным» это как раз удалось. Правда, в решающем матче они уступили «Реалу». Так что пара «Барселона» — «Ливерпуль» — отличный выбор для первого дня первомайских выходных.

Расписание матчей

  • 30 апреля. «Тоттенхэм» — «Аякс». 22.00 (мск)
  • 1 мая. «Барселона» — «Ливерпуль». 22.00
  • 7 мая. «Ливерпуль» — «Барселона». 22.00
  • 8 мая. «Аякс» — «Тоттенхэм». 22.00

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ