aif.ru counter
Рейтинг вопроса
4
+ -

Почему Япония и Катар играют на Кубке Америки?

6168

В Бразилии сейчас проходит континентальный турнир Кубок Америки, но среди участников замечены сборные Японии и Катара. Как они там оказались?

Ответ редакции

Дело в том, что в конце 80-х годов прошлого века Кубок Америки пришел в упадок и перестал интересовать болельщиков. Тогда организаторами была воплощена в жизнь идея по увеличению участников турнира. А поскольку в КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация футбола) входит всего девять федераций, решили приглашать команды с других континентов. Так, в 1993-м году за лучшую команду Южной Америки боролись Мексика и США. 

Несмотря на множество негативных высказываний, идея в целом сработала, а главное поднялись телевизионные рейтинги и болельщицкий интерес. С тех пор решили на каждый турнир приглашать различные команды. В итоге в разные годы на Кубке Америки побывали кроме Мексики и США, сборные Коста-Рики, Гондураса, Японии, Панамы, Ямайки и Гаити. Максимальное достижение из приглашенных команд на Копе — выход в финал-1993 сборной Мексики. 

Перед нынешним турниром возникли серьезные проблемы с участниками, поскольку многие по разным причинам отказались. Организаторы впервые звали даже европейские команды — Испанию и Португалию, но из-за насыщенного графика не смогли и они. В итоге согласие на участие в Кубке Америки дали Япония и Катар. И в этом есть логика. Японцы усердно готовятся к домашней летней Олимпиаде-2020 и им нужна игровая практика на серьезном уровне, а катарцы в 2022-м году проведут чемпионат мира, так что наигрывают состав и просматривают перспективных игроков уже сейчас.

Тренировка сборной Японии на Кубке Америки.
Тренировка сборной Японии на Кубке Америки. Фото: Reuters/ AMANDA PEROBELLI


Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ