Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему за Суперкубок РФ вместо «Тосно» сыграет ЦСКА?

0 1855
Ответ редакции

В матче за Суперкубок России вместо действующего обладателя Кубка России — «Тосно» из Ленинградской области — на поле выйдет серебряный призер чемпионата России-2017/18 — ЦСКА. Об этом сообщается на сайте генерального партнёра Суперкубка России, букмекерской конторы «Олимп».

Почему?

«Тосно» не может принять участия в розыгрыше. По регламенту Суперкубка России в данном случае место обладателя Кубка России должна занять команда, ставшая второй в чемпионате. 

В субботу, 9 июня, стало известно, что «Тосно» прекращает существовать в связи с финансовыми трудностями. Об этом в Facebook объявил управляющий партнер компании Fort Group, которая является спонсором «Тосно», Максим Левченко.

«Пять лет назад, затевая этот проект, мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, большую заинтересованность властей. По факту же получилось, что бремя финансовых расходов легло на плечи Fort Group, — написал Левченко. — Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много».

Вместо «Тосно» в Ленинградской области будет создан новый клуб, сообщили в пресс-службе правительства региона РИА Новости. Он будет называться «Ленинградец» и начнёт выступления в третьем по силе дивизионе российского футбола — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).

Где и когда пройдёт матч за Суперкубок России?

Суперкубок России будет разыгран между действующим чемпионом России «Локомотивом» и ЦСКА 27 июля в Нижнем Новгороде. Матч пройдёт на стадионе, на котором пройдут шесть игр чемпионата мира 2018 года в России.

Статья по теме
В прошлом сезоне на знаковые матчи собиралось до 150 фанатов ФК «Тосно».

История «Тосно»

Клуб «Тосно» из одноимённого города Ленинградской области был создан в 2013 году. 3 июня 2013 года клуб был принят в члены ПФЛ и заявлен в зону «Запад» этого первенства. Помимо ПФЛ, в свой дебютный сезон «Тосно» начал участвовать в Кубке России. В итоге, клуб победил в зоне «Запад» ПФЛ и дошёл до стадии 1/4 финала Кубка России, где уступил в гостевом матче «Краснодару» (до этого в 1/8 обошёл московский «Спартак», обыграв в гостевом матче).

В сезоне 2014/2015 «Тосно» играл во втором по рангу дивизионе — Футбольной национальной лиге (ФНЛ), в которой финишировал на третьем месте. Также клуб дошёл до 1/8 Кубка России, в которой уступил «Кубани».

В следующем году, находясь в зоне вылета из ФНЛ после 9 тура, «Тосно» смог закончить сезон на седьмом месте в первенстве. В Кубке России команда вновь смогла дойти до 1/8, в которой её обошёл «Зенит».

Сезон 2016/2017 «Тосно» завершил на втором месте ФНЛ. В Кубке России клуб дошёл до 1/4, где уступил «Локомотиву».

В июле 2017 года команда дебютировала в премьер-лиге, но заняла 15-е место и вылетела в ФНЛ. 9 мая в Волгограде «Тосно» обыграл курский «Авангард» в финале Кубка России со счётом 2:1. Несмотря на это клуб не смог принять участие в Лиге Европы 2018/19 из-за отсутствия лицензии на участие в еврокубках и многомиллионных долгов по зарплате. 30 мая Российский футбольный союз отказал клубу в лицензии на выступление в первенстве ФНЛ в следующем сезоне.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы





Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Опрос
Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?