aif.ru counter
335

РПЛ выступила против плана УЕФА по реформированию еврокубков

Реформа может начать реализовываться в мае 2024 года

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 14 июня - АиФ-Москва.

Клубы Российской премьер-лиги единогласно выступили против реформирования клубных соревнований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с 2024 года, сообщается на официальном сайте РПЛ.

УЕФА в швейцарском Ньоне презентовал проект Лиги чемпионов, согласно которому на групповом этапе турнира будет четыре группы по восемь команд. Это позволит увеличить количество матчей.

«Клубы выразили опасение, что предлагаемая реформа негативно повлияет на структуру календаря РПЛ и снизит ее конкурентоспособность по сравнению с другими ведущим европейскими лигами. Также предлагаемый формат и критерии квалификации в обновленные турниры могут нанести ущерб всем европейским лигам», - говорится в сообщении РПЛ.

Российские клубы уверены, что домашний чемпионат должен оставаться приоритетным. Любые изменения в футбольном календаре должны учитывать требования внутреннего соревнования.

Против предстоящих изменений уже выступили и такие европейские клубы, как немецкий «Шальке», французский «Сент-Этьен», португальская «Брага», швейцарские «Базель» и «Янг Бойз» и некоторые другие объединения.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?
  3. Может ли продажа С-400 Турции выйти боком для России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ