22:58 24/02/2016 0 347

Срок дисквалификации Платини и Блаттера сократили с 8 до 6 лет

Такое решение принял апелляционный комитет Международной федерации футбола

MCaviglia / Commons.wikimedia.org
Москва, 24 февраля - АиФ-Москва.

Апелляционный комитет Международной федерации футбола сократил срок дисквалификации главы УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера с восьми до шести лет, передает ТАСС.

Отмечается, что требование следственной палаты комитета по этике ФИФА о пожизненной дисквалификации было отклонено. Кроме того, апелляционный комитет решил, что ряд смягчающих факторов при вынесении вердикта не были приняты во внимание.

«В итоге Платини и Блаттеру запрещено принимать участие в любой связанной с футболом деятельности на национальном и международном уровнях в течение шести лет начиная с 8 октября 2015 года», - говорится в заключении.

Также сообщается, что президент ФИФА и глава УЕФА должны в ближайшее время заплатить штрафы в размере 80 и 50 тысяч швейцарских франков соответственно.

Чиновники были отстранены от футбола на восемь лет в конце декабря прошлого года, им также предписали выплатить штраф. Основанием для такого решения стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини, что было признано незаконным.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменились экзамены на водительские права с 1 сентября?
  2. Почему заморозили накопительную часть пенсии?
  3. Какие страны призывают реформировать WADA и почему?

Когда закончится допинг-атака на российский спорт?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ