aif.ru counter
218

В Буэнос-Айресе открыли статую Диего Марадоны

Директор музей Сесар Перес отметил, что статую установили в знак уважения к мастерству футболиста

Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Статуя в честь легендарного футболиста и тренера Диего Марадоны появилась в аргентинской столице Буэнос-Айресе, передает агентство EFE.

Накануне Марадоне исполнилось 58-лет.

Местный скульптор Хорхе Мартинес изготовил бронзовую четырехметровую статую, которую установили на северо-западе города возле арены ФК «Архентинос Хуниорс», в котором начинал свою карьеру Марадона.

Поклонники Марадоны также нарисовали портрет футболиста на одной из стен стадиона. На граффити он представлен в традиционной красно-белой форме «Архентинос Хуниорс» с мячом в ногах и нимбом над головой.

Сам стадион уже давно носит имя Марадоны, там также действует музей «Храм футбола», посвященный выдающимся футболистам, игравшим за «Архентинос Хуниорс» и сборную Аргентины. Особое место занимает экспозиция Марадоны: представлены его детские фото и спортивная экипировка, в которой он выступал на раннем этапе карьеры.

Директор музей Сесар Перес отметил, что статую установили в знак уважения к мастерству футболиста. «Марадона стал синонимом Аргентины», - сказал Перес.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кому станет проще получить вид на жительство в России?
  2. Чем опасен цветочный трипс и как с ним бороться?
  3. Почему знак @ в электронной почте называют «собакой»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ