aif.ru counter
224

В УЕФА считают законным выступление бразильца Мораеса за сборную Украины

Команда не лишится четырех очков, полученных во время отборочных матчей на чемпионат Европы-2020

Москва, 3 мая - АиФ-Москва.

Союз европейских футбольных организаций (УЕФА) признал легитимной смену гражданства бразильского форварда Жуниора Мораеса, выступающего в составе сборной Украины.

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко на своей странице в Facebook написал, что решение УЕФА подтверждает законность игры Мораеса за украинскую сборную. Следовательно, Украина не лишится четырех очков, полученных во время отборочных матчей на чемпионат Европы-2020.

В марте этого года португальское издание Mais Futebol утверждало, что Международная федерация футбола (ФИФА) должна пересмотреть результаты матчей Украины с Португалией и Люксембургом в рамках отборочного этапа на Евро-2020 и присудить украинской сборной два технических поражения. 

В этих матчах за украинскую сборную играл бразилец Жуниор Мораес. Издание настаивало, что таким образом были нарушены правила ФИФА, согласно которым, футболист может выступать за национальную команду, либо родившись в данной стране, либо если в стране родились его родители, либо если он сам прожил там пять лет без перерыва.

Жуниор Мораес переехал на Украину в июле 2012 года, где выступал за донецкий «Металлург» и киевское «Динамо». В феврале 2017 года футболист перешел в китайский клуб «Тяньцзинь Цюаньцзянь». В Китае он находился четыре месяца, после чего вернулся на Украину.

По подсчетам Mais Futebol, Мораес прожил на территории Украины 4 года и 8 месяцев, следовательно, он не имел права выходить на поле в составе украинской сборной.

В свою очередь, спортивные юристы Украины утверждали, что согласно законодательству, беспрерывным годом проживания на территории страны считается пребывание на территории страны в течение 183 дней. Более того, по местным законам спортсмены на Украине получают гражданство по особым процедурам и это не зависит от количества прожитых в стране лет.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ