aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что в Англии травят Моуриньо?

911
Категория:  Футбол Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2018
Сюжет: Чемпионат мира по футболу 2018 года
Ответ редакции

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо будет работать экспертом Russia Today. 

Моуриньо уже снялся в рекламном ролике телеканала, в котором произносит фразу: «Я рад, что стал частью команды RT во время чемпионата в России». Газета The Times сообщила, что за 5 дней работы на RT тренер получит 1 млн фунтов. Ради такого контракта он отказался от сотрудничества с британским телеканалом BBC. Впрочем, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян опровергла это: «Мы заплатили гораздо меньшую сумму за гораздо большее количество дней. Контракт не позволяет назвать цифру».

Контракт Моуриньо вызвал жёсткую критику со стороны британских политиков. Так, член парламента Крис Брай­ант заявил, что «это кровавые деньги, которые будут выплачены напрямую из российской государственной казны». А его коллега Стивен Даути призвал всех известных людей из мира футбола подумать над тем, насколько «уместна работа экспертом на рупоре Путина».

Впрочем, вряд ли высказывания политиков отразятся на карь­ере Моуриньо в английской премьер-лиге. Если тренерское кресло под ним и пошатнётся, то только из-за вылета «МЮ» из Лиги чемпионов. 



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ