0 124

Глава WADA одобрил реформу Российского антидопингового агентства

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

В ноябре 2015 года WADA признала деятельность РУСАДА не соответствующей антидопинговому кодексу

Кирилл Каллиников / РИА Новости
Москва, 17 июля - АиФ-Москва.

Гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в последний год проделало большую работу на пути восстановления.

«У РУСАДА появилось новое правление, финансирование теперь идет через Министерство финансов, а не через Министерство спорта. РУСАДА поменяло свой статус, свою структуру - все это замечательно, все было сделано в соответствии с нашими рекомендациями, и чтобы мы были уверены, что независимость агентства сохранена», - цитирует главу WADA ТАСС.

Ниггли добавил, что в российском агентств появились образовательные программы, нанят новый персонал, а также проходит реорганизация процесса тестирования. По его словам, РУСАДА в настоящий момент располагает 40 подготовленными допинг-офицерами.

«Все это говорит о том, что РУСАДА идет в верном направлении. Недавно я посетил офис РУСАДА в Москве и увидел там группу очень мотивированных людей, готовых выполнять свою работу. Это просто замечательно», - отметил он.

Ранее сообщалось, что WADA разрешило Российскому антидопинговому агентству проводить тестирования под контролем международных экспертов и Британского антидопингового агентства (ЮКАД).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился первый советский миллионер Артем Тарасов?
  2. О чём Владимир Путин говорил со школьниками из «Сириуса»?
  3. Почему в Китае запретили Винни-Пуха?

Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru