aif.ru counter
336

Клуб КХЛ «Салават Юлаев» подписал контракт с голкипером Сохатским

Соглашение с экс-вратарем екатеринбургского «Автомобилиста» рассчитано на один год

Москва, 11 июня - АиФ-Москва.

Экс-вратарь ХК «Автомобилист» из Екатеринбурга Владимир Сохатский подписал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Салават Юлаев» из Уфы, сообщает пресс-служба уфимской команды.

Руководство клуба заключило соглашение с 29-летним хоккеистом на один год.

Отмечается, что Сохатский является воспитанником «Салавата Юлаева». Он защищал ворота уфимского клуба с 2013 по 2016 год. Последние три года он провел в составе екатеринбургского «Автомобилиста», за который сыграл 60 матчей. 

В активе Сохатского бронзовая медаль чемпионата Молодежной хоккейной лиги - 2009/10. Он является двукратным обладателем Кубка Братины (в сезонах 2011/12, 2012/13), серебряным призёром чемпионата России (2013/14) и бронзовым призёром чемпионата КХЛ (2013/14).

В основной состав уфимской команды также войдет еще один воспитанник «Салавата Юлаева» форвард Эдуард Гиматов. Соглашение с нападающим клуб заключил на два года. 

В прошедшем сезоне Гиматов выходил на лед в составе уфимской команды в 13 матчах. В серии плей-офф против «Автомобилиста» он забросил шайбу в ворота екатеринбургской команды. Его показатель полезности в этих играх составил «+1». В активе Гиматова 16 силовых приёмов, также он заблокировал 8 бросков. 

Напомним, в прошедшем сезоне десятку самых красивых заброшенных шайб в матчах КХЛ возглавил гол нападающего уфимского ХК «Салават Юлаев» Александра Кадейкина в ворота «Металлурга».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Различают ли животные цвета?
  2. Ждать ли в России аномальной жары и на какой срок можно делать прогноз?
  3. Что известно о здоровье Инны Чуриковой?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ