aif.ru counter
4 2094

МОК пожизненно отстранил шесть хоккеисток сборной России от ОИ

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Результат женской сборной по хоккею на Играх в Сочи был аннулирован

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 12 декабря - АиФ-Москва.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила шесть российских хоккеисток от участия в Олимпийских играх.

Как сообщает пресс-служба организации, Инна Дюбанок, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиб были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Результат женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи был аннулирован.

Ранее указанная комиссия пожизненно отстранила от Олимпиад 25 российских спортсменов. Кроме того, на основании доклада Освальда и комиссии под руководством Самуэля Шмида исполком организации запретил сборной России участвовать в Олимпиаде 2018 года под национальным флагом. Выступить на Играх смогут только «чистые» спортсмены под нейтральным флагом.

Во вторник Олимпийское собрание ОКР поддержало заявление российских атлетов, которые готовы выступить на ОИ-2018 в нейтральном статусе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Летатель
    |
    21:12
    12.12.2017
    0
    +
    -
    Тот кто затеял всю эту вакханалию, приглашает "чистых" спортсменов из России на олимпиаду совсем не для того что бы кто то из них оказался победителем. Россиянам просто не дадут такой возможности. Замотают проверками. Засудят. Сделают посмешищем. Так зачем вообще туда ехать? Ах ну да! Это же единственный шанс для многих! Но я не понимаю, если результат игр практически объявлен то это мазохизм какой то.
  2. tur6133
    |
    22:58
    12.12.2017
    0
    +
    -
    Во-во... Давайте, "товарищ Жюков", извиняйтесь дальше, позоря фамилию Маршала Победы... Белый флаг вам в руки... Был бы Сталин жив валили бы вы лес, в лучшем случае... Таких руководителей надо в шею гнать из спорта!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто и когда досрочно получит пенсии за январь 2019 года?
  2. Что известно о стрелке, открывшем огонь в центре Страсбурга?
  3. Зачем замораживают накопительные пенсии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ