aif.ru counter

Пьянство, драки, погони. Как чудят российские хоккеисты в НХЛ

Евгений Кузнецов был замечен в номере отеля с белым порошком, Вячеслав Войнов сидел в тюрьме за избиение супруги, Сергея Федорова ловили пьяным за рулем и отводили в участок за выкрики «Бомба!» в аэропорту.

Вячеслав Войнов, Евгений Кузнецов и Семен Варламов.
Вячеслав Войнов, Евгений Кузнецов и Семен Варламов. © / РИА Новости / Коллаж АиФ

В общем, наши хоккеисты за океаном любят почудить.

Кузнецов и порошок

Через сутки после победы в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею в Словакии нападающий сборной России Евгений Кузнецов угодил в неприятную историю. В соцсетях появилось видео, на котором наш форвард сидит в номере отеля, на кровати рядом лежит женщина, а на столике — две полоски белого порошка и скрученная купюра. 

К счастью, Кузнецов ничего с порошком не делал, иначе бы все было для него гораздо хуже. Хотя и сейчас может достаться по полной программе. Сам нападающий оправдывается тем, что дело происходило в номере отеля у знакомых, куда он зашел в гости, но вскоре быстро ушел. И вообще дело было год назад, после победы «Кэпиталс» в финале Кубка Стэнли над «Вегасом». Сам он готов пройти любые экспертизы и сдать анализы. 

Пусть даже все так, но в НХЛ уже начато расследование по данному инциденту. 

— Лига нуждается в большем количестве фактов, прежде чем принимать какие-то меры и делать следующие шаги. Я не собираюсь употреблять слово «расследование», потому что считаю его довольно неоднозначным. Мы должны понимать, что произошло, понимать факты и обстоятельства, — сказал вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли.

Посмотрим, чем это дело завершится.

Варламов и подруга

В октябре 2013 года в неприятную историю вляпался российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов. Подруга, с которой он проживал в Америке, рассказала о систематических побоях, которые устраивал спортсмен. Модель Евгения Вавринюк призналась, что ее бойфренд периодически находился в состоянии алкогольного опьянения и распускал руки. Последней каплей терпения для нее стал инцидент после командной вечеринки, посвященной Хэллоуину, 29 октября того года. Варламов пришел домой сильно пьяным и набросился на девушку с кулаками, бил также ногами в грудь, а вдобавок ко всему схватил велосипед и ударил им. 

Американская полиция тут же выписала ордер на арест хоккеиста, и дело передали в суд. Впрочем, развязка истории получилась неожиданной: Варламова выпустили под залог, а вскоре сняли все обвинения, признав их беспочвенными. Более того, Вавринюк обязали выплатить хоккеисту 126 тысяч долларов.

Войнов и жена

В 2014 году похожая история приключилась с еще одним российским хоккеистом: Вячеславом Войновым из «Лос-Анджелес Кингз». На одной из вечеринок у защитника случился конфликт с супругой Мартой Варламовой, дома он продолжился. Услышавшие громкие крики соседи вызвали полицию. Правда, застать дома пару не удалось: Войнов отвез супругу в госпиталь после нанесенных побоев. Прямо в больнице его и арестовали. «Моя кровь была по всей спальне и ванной. Это уже не в первый раз», — написала Марта в полицейском отчете.

Правда, позже девушка отказалась давать на мужа показания в суде, что не помешало признать Войнова виновным и отправить в тюрьму на 90 дней. Впрочем, отсидел хоккеист всего половину срока, поскольку был выпущен по УДО. Что интересно, супруги не развелись, а остались вместе. Вскоре у них родился ребенок. Единственная неприятность для хоккеиста — ему запретили выступать в НХЛ, из-за чего он был вынужден вернуться в Россию.

Евгений Медведев и 3 нарушения закона сразу

Удивительная история приключилась в апреле 2016 года с защитником «Филадельфии» Евгением Медведевым. Однажды ночью его автомобиль остановили полицейские за нарушение правил дорожного движения. Однако позже выяснилось, что это только начало. Кроме странной езды полицейские зафиксировали отсутствие водительского удостоверения, состояние алкогольного опьянения и хранение запрещенных средств (не уточнялось, каких именно). 

Все это привело к разрыву договора с клубом и скорому возвращению в Россию, где Медведев подписал контракт с «Авангардом». Легко отделался, мог оказаться и за решеткой.

Евгений Медведев.
Евгений Медведев. Фото: РИА Новости/ Нина Зотина

Федоров и «бомба»

Один из лучших российских легионеров в НХЛ Сергей Федоров не только хорошо играл в хоккей, но и был большим любителем «зажечь». Знакомство с местной полицией у форварда произошло при курьезных, но глупых обстоятельствах. Дело было в аэропорту Монреаля, откуда команда возвращалась с очередного матча. Когда при прохождении металлодетектора одним из его партнеров штука зазвенела, шутник Федоров не нашел ничего лучше, чем громко крикнуть: «Бомба!» Обоих спортсменов тут же скрутили и отвели в участок, где тщательно обыскали. Если бы не вмешательство генерального менеджера «Детройта» Брайана Мюррея, Сергея могли бы и посадить за решетку: такие шутки в Америке очень не любят.

Уже позже, в 2001 году, форвард снова имел проблемы с законом. На своей машине он на большой скорости проскочил на красный свет, а когда его остановили полицейские, отказался сдавать тест на наличие алкоголя. В участке он все же признался, что выпил три бокала красного вина. Ему грозило 90 дней тюремного заключения, но Федоров отделался штрафом в 1000 долларов и 100 часами общественных работ. Также ему впаяли условный срок на один год.

Каспарайтис и погоня

«Веселая» история приключилась в феврале 2003 года с Дарюсом Каспарайтисом. Возможно, он до сих пор является рекордсменом по количеству приводов в полицейские участки, пусть даже по мелочам. 

Но однажды он неудачно попытался обмануть женщину-полицейскую. Выйдя в нетрезвом состоянии из бара, он решил добраться до дома на машине. Однако его заметили и настойчиво рекомендовали воспользоваться такси. Дарюс согласился, но решил дождаться, когда женщина уедет. И только потом все-таки сел за руль своей машины. Но только он тронулся, как полицейская машина включила сирену и села на хвост. Каспарайтис не придумал ничего лучше, кроме как нажать на газ и попытаться удрать. Вскоре за ним гнались уже семь машин. Естественно, его догнали, надели наручники и отвезли в участок. 

Дарюс Каспарайтис.
Дарюс Каспарайтис. Фото: РИА Новости/ Алексей Даничев

Какое-то время ему пришлось провести за решеткой, пока за него не внесли залог. В тот раз хоккеист отделался серьезным штрафом.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько уголовных дел возбудили против Порошенко и в чем их суть?
  2. Что за медузы-корнероты появились в Крыму?
  3. Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ