aif.ru counter
Валерий Спиридонов 0 359

Спорт смелых. В столице состоялась презентация хоккейной лиги

11 октября в Москве в Олимпийском комитете России состоялась официальное открытие турнира «Офицерской хоккейной лиги России». Участие в мероприятии приняли олимпийские чемпионы и известные общественные деятели.

Турнир для офицеров 

Инициаторами создания хоккейной лиги выступили спортивное содружество «Лига Сильных», силовые ведомства и министерства России при поддержке Олимпийского комитета страны.

Первый Чемпионат на Кубок «Лиги Сильных» состоится в преддверии празднования 75-летия Победы и будет организован инициативной группой офицеров силовых структур и любителей хоккея с шайбой во исполнении «Указа Президента РФ о патриотическом воспитании граждан России» и популяризации российского хоккея. В турнире примут участие 12 команд, в которых будут играть офицеры и ветераны силовых структур России. Всего в чемпионате будет проведено 90 игр. Основной площадкой станет ледовая арена «Крылья Советов». 

Цели чемпионата — пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятиям хоккеем и развитие межведомственных связей офицеров и взаимодействия силовых структур.

В церемонии открытия «Офицерской хоккейной лиги» приняли участие прославленные хоккеисты и тренеры страны: двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер СССР и России, член Правления ФХР Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер РФ, член Наблюдательного совета ПХК ЦСКА Борис Михайлов, заслуженный тренер СССР, член Дисциплинарного комитета ФХР Игорь Тузик и олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Владимир Мышкин. Также на мероприятии присутствовал Офицерской хоккейной лиги России. 

«Любительский спорт очень нужен стране»

Известные спортсмены выразили надежду, что Офицерская лига будет способствовать популяризации спорта и здорового образа жизни среди молодёжи.  

«Я уверен в том, что все матчи будут проходить на самом высоком спортивном уровне, в духе товарищества и дружбы, а также с пониманием того, что любительский хоккей очень нужен нашей стране, прежде всего для популяризации здорового жизни. Неслучайно 11 лет назад Владимир Путин создал Ночную хоккейную лигу, которая сейчас очень популярна. На данный момент в ней -  800 команд из 76 регионов России, и вновь созданная Офицерская хоккейная лига гармонично вольется в эту структуру», — высказал свое мнение Александр Якушев. 

Кроме того, в рамках мероприятия прошло красочное лазерное шоу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой митрополит Епифаний, возглавивший поместную церковь на Украине?
  2. Почему закрывают «Бутырку»?
  3. Что входит в стоимость батона колбасы?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ