aif.ru counter
251

Третьяк оценил вклад двух россиян в победу «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли

За клуб, выигравший плей-офф Национальной хоккейной лиги, выступают Владимир Тарасенко и Иван Барбашев

Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 13 июня - АиФ-Москва.

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк назвал приятным тот факт, что российские хоккеисты Владимир Тарасенко и Иван Барбашев внесли вклад в победу клуба «Сент-Луис», за который они играют, в Кубке Стэнли. Комментарий на эту тему он дал ТАСС.

«Впервые «Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли, приятно, что два наших хоккеиста участвовали в этой победе, ковали ее», – отметил глава ФХР.

По его словам, нынешний сезон для Владимира Тарасенко был успешным – он сумел стать одной и центральных фигур в команде, взять на себя лидерство. Третьяк отметил, что Тарасенко «талантливый, целеустремленный, хитрый парень», а игру россиянина сравнил с игрой нападающего сборной СССР и ЦСКА Владимира Крутова.

Барбашев больше всех играл в меньшинстве, действовал активно и грамотно, считает Третьяк. По его мнению, хоккеиста не сравнить с лидерами, однако его вклад в победу также важен. Он отметил, что «такие игроки должны быть в команде, «убивать» время соперника в большинстве».

В ночь на четверг, 13 июня, «Сент-Луис» обыграл «Бостон» со счетом 4:0. Клуб впервые в своей истории стал победителем плей-офф Национальной хоккейной лиги.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за новое оружие для армии анонсировал министр обороны России Шойгу?
  2. Можно ли взять фамилию супруга через 10 лет после свадьбы?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ