aif.ru counter
255

В 2020 году на Северном полюсе состоится благотворительный хоккейный матч

Вячеслав Фетисов выразил надежду, что в игре примет участие президент России Владимир Путин

Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

Хоккейный матч, посвященный экологическим проблемам, состоится на Северном полюсе 20 апреля 2020 года, заявил двукратный олимпийский чемпион, посол доброй воли ООН в Арктике и Антарктике Вячеслав Фетисов.

Как сообщает пресс-служба Российского экологического общества, игра пройдет в 70-90 км от географической точки Северного полюса. В ней примут участие известные персоны, но их имена пока не разглашаются.

Фетисов отметил, что хоккейный матч на Северном полюсе будет проводиться впервые и он призван привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам, обсуждаемым сегодня в программе ООН по окружающей среде (UNEP) и на других площадках. По его словам, необходимо заручиться поддержкой экологических инициатив на уровне министров экологии и президентов стран, чтобы люди осознали значимость охраны окружающей среды и изменения климата.

Спортсмен подчеркнул, что рассчитывает на участие в хоккейном матче президента России Владимира Путина.

Сам Вячеслав Фетисов ранее неоднократно участвовал в подобных матчах. Так, в феврале 2019 года в Финляндии состоялась игра, участниками которой стали звезды мирового хоккея и президент Финляндии, председатель Арктического совета Саули Ниинистё. В марте в Кении прошла первая в истории страны международная игра. Кроме того, матч состоялся в Абу-Даби в рамках Специальных Олимпийских игр-2019. Аналогичные матчи планируется провести в Израиле, странах Карибского бассейна, Китае и Австралии.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие лампы лучше для глаз?
  2. Сколько стоят услуги адвоката?
  3. Обязательна ли шапочка для посещения бассейна?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ