aif.ru counter
209

В «Ак Барсе» заявили об уходе капитана команды Свитова

Бывший нападающий казанского клуба продолжит играть в КХЛ

Максим Богодвид / РИА Новости
Москва, 3 мая - АиФ-Москва.

Форвард Александр Свитов уходит из казанского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Ак Барс», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба. 

Свитов поблагодарил болельщиков, игроков, руководство и персонал клуба за «прекрасные шесть сезонов». Он подчеркнул, что всегда старался играть на максимуме возможностей, и добавил, что с «Ак Барсом» у него связаны приятные воспоминания о победах, медалях и выигранном кубке Гагарина.

36-летний форвард не собирается уходить из спорта. По словам его агента Юрия Николаева, у бывшего нападающего «Ак Барса» уже есть предложения от амбициозных команд Восточной конференции КХЛ.

Александр Свитов начал играть за «Ак Барс» в 2013 году. В составе клуба он провел 333 матча и набрал 114 очков. В 2014 году он стал капитаном команды. В сезоне-2017/18 «Ак Барс» завоевал Кубок Гагарина.

В минувшем сезоне казанский клуб занял пятое место в Восточной конференции. «Ак Барс» проиграл в серии первого раунда плей-офф со счетом 0:4 омскому «Авангарду».

Ранее из «Ак Барса» ушли восемь хоккеистов. Клуб покинули вратарь Александр Шарыченков, три защитника – Андрей Марков, Пол Постма и Рафаэль Батыршин и четыре нападающих – Антон Ландер, Роб Клинкхаммер, Алексей Потапов и Федор Малыхин. В апреле главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов тоже объявил, что покидает пост.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился режиссёр Франко Дзеффирелли?
  2. Кого подозревают в убийстве чемпиона России по сноуборду Дмитрия Кольцова?
  3. Можно ли замораживать молоко?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ