14:06 08/03/2016 1 136

Минспорта не будет комментировать допинговые дела до конца расследований

В ведомстве подчеркнули, что давать комментарии до завершения расследования официальные лица не имеют права

Москва, 8 марта - АиФ-Москва.

Российское Министерство спорта отказалось комментировать допинговые дела до завершения расследований, передает РИА Новости.

Как отметили в министерстве, в ведомство поступали многочисленные запросы СМИ с просьбами прокомментировать ситуацию с российскими спортсменами, уличенными в употреблении допинга.

«В соответствии с российским и международным антидопинговым законодательством официальные лица не могут комментировать никакие детали, включая персональную информацию, до окончания расследования и вынесения решения соответствующей антидопинговой организацией», - подчеркнули в Минспорта.

Напомним, что независимая комиссия всемирного антидопингового агентства WADA обвинила российскую сборную по легкой атлетике в многочисленных нарушениях правил и рекомендовала Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

В понедельник именитая российская теннисистка Мария Шарапова сообщила, что получила положительный результат допинг-теста. У нее нашли в крови тот же препарат, что и у фигуристки Екатерины Бобровой в пробе после Чемпионата Европы, — мельдоний. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. бездельник
    |
    17:30
    08.03.2016
    0
    +
    -
    допинговые скандалы дутые нечего их обсуждать.Допустим......Вода для всех обычное дело,а завтра например Обама скажет это сильнейший допинг.Кому это надо найдут её во мне.Какой вывод?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой экзопланета Проксима b?
  2. В чём стратегическая важность города Джараблус?
  3. Что представляет собой Airlander 10, разбившийся в Англии?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ