aif.ru counter
94

Жуков: Бойкот Олимпиады является бессмысленной вещью

Ранее представители ряда стран заявили о возможности  бойкотирования Олимпийских игр в Сочи, а также потребовали рассмотреть...

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что бойкот Олимпийских игр не имеет никакого смысла и пошел бы во вред спорту, сообщает Интерфакс.

«Бойкот Олимпиады - это вещь совершенно бессмысленная, которая идет во вред спортсменам», - заявил Жуков.

По словам чиновника, во время Олимпиады в Сочи не будет допущено никакой дискриминации по расовому и половому признаку. А касательно принятого в стране закона о запрете пропаганды среди детей нетрадиционных сексуальных отношений были даны все необходимые разъяснения.

«Все разъяснения по этому поводу и правительство Российской Федерации, и Олимпийский комитет дали. Я думаю, они исчерпывающие», - сказал Жуков.

На прошлой неделе известный писатель и актер Стивен Фрай призвал МОК и международное сообщество лишить Россию возможности принимать зимние Олимпийские Игры 2014 года. Свою инициативу Фрай объяснил тем, что в РФ, по его мнению, ущемляются права секс-меньшинств.

Фрай, ты не прав: британский премьер отверг идею бойкота Олимпиады в Сочи >>

Этот призыв нашел определенный отклик среди гей-активистов. Однако серьезные политики отнеслись к этому предложению преимущественно отрицательно. 

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будут выплачивать пенсии в праздничные дни в мае?
  2. Как изменятся правила получения шенгенских виз и насколько они подорожают?
  3. Как и куда пожаловаться на плохие условия содержания в больнице?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ