8 27756

Олимпийский огонь погас уже 4 раза за время эстафеты в Москве

Все материалы сюжета Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Первый случай стал для многих собравшихся у Кремля неожиданностью, однако дело спас сотрудник ФСО, зажегший огонь с помощью обыкновенной зажигалки

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Олимпийский огонь продолжает гаснуть по ходу олимпийской эстафеты, сообщает Фонтанка.ру.

Третий случай сбоя в работе олимпийского факела произошел на Мосфильмовской улице. Огонь погас при передаче его женщине. Сам факелоносец, одетый в шапочку, сначала не заметил, что олимпийский огонь погас, продолжая радостно бежать и приветствовать зрителей.

Четвертый случай произошел уже напротив здания Мосфильма.

«Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит,  мой раз - уже четвертый!»- пишет пользователь YouTube,  заснявший, как олимпийский огонь Сочи-2014 погас в четвертый раз уже у спортсмена без шапочки.

Первый раз олимпийский огонь потух на территории Кремля  в воскресенье, 6 октября. Тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны.

Во второй раз огонь Сочи-2014 погас на Раушской набережной. Тогда спортсмен, державший факел, дождался бригады с запасными факелами.

Стоит отметить, что неприятности с факелом начались на самом раннем этапе эстафеты. В Греции его не смогли зажечь с первой попытки во время репетиции зажжения олимпийского огня. Факел не зажегся и при передаче огня первому факелоносцу эстафеты Яннису Антониу.

«Сегодня факел и не должен был зажечься, в нем не было газового баллона. То, как хорошо горит наш факел, можно будет увидеть завтра во время официальной церемонии. Мы проводили испытания, факел горит и на скорости 60 км/ч, и даже под водой. Так что факел будет гореть, не сомневайтесь», - объяснил тогда неполадки президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Несмотря на это, разработчики утверждают об уникальной системе двойного горения, которая не дает огню погаснуть, сбои в работе факела продолжаются. Себестоимость каждого из 16-ти тысяч произведенных факелов составляет примерно 12 тысяч рублей. За 123 дня эти факелы должны побывать во всех 83-х регионах России, посетить 2 900 населенных пунктов, преодолеть 65 тысяч километров, погрузиться на дно Байкала, взобраться на Эльбрус и даже попасть в космос.

Согласно информации от разработчиков, факел должен выдерживать низкие температуры, вплоть до -45 градусов по Цельсию ниже нуля. Были разработаны специальные версии факелов, которые не гаснут под водой, при разреженном воздухе и в условиях космической станции. 

Дизайнер олимпийского факела Владимир Пирожков считает, что причины неработоспособности факелов нужно узнавать у их производителя – Красноярского машиностроительного завода.

«Рассказать, почему гаснет факел Олимпиады, может Красноярский машиностроительный завод, который их строил. Я – дизайнер. Я сделал дизайн факела. А то, что он не работает, когда это нужно – надо спрашивать у производителя», - рассказал Пирожков корреспонденту АиФ.ru.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Oleg Aliev
    |
    00:48
    11.10.2013
    1
    +
    -
    Олимпийский факел Игр-2014 не погаснет ни при каких обстоятельствах 17:2814.01.2013 Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Об этом сегодня сообщил один из разработчиков артефакта Андрей Водяник в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Вес факела составляет 1800 грамм, а центр тяжести намеренно перенесен вниз - для удобства участников эстафеты. "Такой вес обусловлен большим размером факела, который сделан из алюминиевого сплава, а вставки изготовлены из поликарбоната. Он тяжелый, но очень хорошо сбалансированный, его удобно нести", - заметил один из создателей артефакта. Однако рассказывать, каким же образом факел сможет гореть и под водой, Андрей Водяник не стал, отметив с улыбкой: "Вы увидите это сами, когда будет проходить эстафета". Чтобы факел получился не только технологичным, но и красивым, технологи вели работу в тесном сотрудничестве с дизайнерами. "С группой главного дизайнера Владимира Пирожкова мы взаимодействовали постоянно, - добавил собеседник. - Еще на стадии разработки учитывались некоторые технологические моменты". "Есть ли секреты, незаметные с первого взгляда? Самый главный секрет - очень хорошая и надежная система горения. Производители дают стопроцентную гарантию, что факел будет работать", - заключил Водяник. ...
Комментарии (5)
  1. ГАйдарик.
    |
    17:21
    08.10.2013
    0
    +
    -
    Огонь не погас, а стал слегка невидим.
  2. VladIV
    |
    22:23
    08.10.2013
    0
    +
    -
    Первый раз олимпийский огонь потух"(вообще то - погас, а не потух)" на территории Кремля в воскресенье, 6 октября. Тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны. - если от зажигалки, то какой это Олимпийски огонь?
  3. npjossan
    |
    06:57
    09.10.2013
    0
    +
    -
    Девиз сочинской олимпиады: Дадим прикурить!
  4. Люда Ли[vkontakte]
    |
    22:54
    10.10.2013
    0
    +
    -
    это вообще репетиция была. И сняли что бы показать что типо он погас.Он не может погаснуть.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Обязывает ли новый регламент выходить из машины по требованию инспектора?
  2. Кто и кому может дарить квартиру?
  3. Что должно быть в детских садах? Нормы и правила

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru