00:03 10/01/2016 Степан Чаушьян 0 2542

Евро, выборы, Олимпиада: 7 главных спортивных событий 2016 года

Все материалы сюжета Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Как и положено високосному, 2016 год станет более чем насыщенным в спортивном плане.

Рио-де-Жанейро в ожидании Олимпиады-2016.
Рио-де-Жанейро в ожидании Олимпиады-2016. © / www.globallookpress.com

Новый год, Год огненной обезьяны, будет високосным. Но в нём будет не только больше дней, но и больше спортивных событий, которые будут иметь непосредственное отношение к России. Редакция АиФ.ru выделила семь главных, которые ни один мало-мальски порядочный болельщик не должен позволить себе пропустить.

Читайте такжеДеньги Капелло и допинговый скандал. Чем запомнился 2015 год в мире спорта?

7) Реванш Владимира Кличко

Бой Кличко — Фьюри.
Бой Кличко – Фьюри. Фото: www.globallookpress.com

2015 год в мировом боксе ознаменовался долгожданной сменой власти в самой престижной категории — у супертяжеловесов. Царившая на протяжении долгих лет эра братьев Кличко завершилась. Виновником перемен, которые и делают спорт интересным, стал ирландский боксёр с цыганскими корнями и звучным по боксёрским меркам именем Тайсон. Причём мы не оговорились — Тайсон в его случае как раз имя, а не фамилия. Тайсон Фьюри в бою за звание чемпиона мира по бесчисленному количеству версий по очкам одолел Владимира Кличко. Загвоздка заключается лишь в одном — в контракте на бой был прописан обязательный реванш в случае поражения украинца. Спортсмен с Незалежной решил просто так не сдаваться и не завершать карьеру поражением. Поэтому предварительно на май 2016 года назначен ответный поединок, в котором Владимир попытается вернуть себе такие привычные чемпионские пояса.

Читайте такжеОбиженный Тайсон. За что победителя Кличко лишили титула чемпиона мира?

6) Кубок мира по хоккею

Молодежная сборная России по хоккею.
Молодёжная сборная России по хоккею. Фото: www.globallookpress.com

Во второй половине сентября в Канаде пройдёт первый после возрождения хоккейный турнир, который будет называться Кубок мира по хоккею. Сборная России как одна из сильнейших команд на планете обязательно примет в нём участие. Вопрос заключается лишь в том, какой состав отправит за океан наша страна. Либо это будет сильнейший из возможных составов, с лучшими игроками из КХЛ и абсолютно всеми нашими легионерами, либо мы поедем туда молодёжью, как это делают США и Канада на чемпионатах мира. Турнир будет проводиться раз в четыре года, поэтому в перспективе может стать даже более престижным, нежели чемпионат мира. Но пока же у этих соревнований статуса нет — его надо заработать.

5) Лига чемпионов

Трофей Лиги Чемпионов.
Трофей Лиги чемпионов. Фото: www.globallookpress.com

Самый престижный европейский клубный футбольный турнир — Лига чемпионов — и без того событие для мирового спорта весьма заметное. Такую аудиторию, как финальный матч, не собирают даже отдельные мировые первенства по популярным видам спорта. Нам же в этом сезоне за играми в стадии плей-офф будет особенно интересно наблюдать. В 1/8 финала с отличными показателями пробился питерский «Зенит», который грозится в перспективе дойти чуть ли не до полуфинала. А там — чем чёрт не шутит. По крайней мере, в 1/8 финала российскому чемпиону в соперники досталась не самая сильная «Бенфика». Так что первого шага от команды Андре Виллаш-Боаша все ждут с нетерпением.

4) Выборы президента ФИФА

Зепп Блаттер.
Зепп Блаттер. Фото: www.globallookpress.com

Главным скандалом 2015 года стали обвинения в коррупции в адрес президента ФИФА Зеппа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. Нас эта ситуация интересовала ещё и с точки зрения перспектив переноса ЧМ-2018 из России в другую страну, в случае если всплывут нарушения при голосовании за нашу заявку. В итоге и Блаттер, и Платини были отстранены на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом. Теперь в 2016 году главной интригой будет имя нового главы мирового футбола. На высокий пост претендуют кандидаты из Европы, с Ближнего Востока и даже из Африки. Кто будет решать судьбы футбольного мира? Узнаем 26 февраля 2016 года, когда и состоятся выборы.

Читайте такжеХороший Зепп: 8 подвигов Блаттера, о которых все забыли

3) Чемпионат мира по хоккею

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок.
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок. Фото: www.globallookpress.com

Мировое первенство по хоккею с шайбой, как официально называется этот вид спорта, в 2016 году будет для России событием особенным. Матчи чемпионата планеты будут проходить в нашей стране. Сильнейшие команды Земли приедут в Москву и Санкт-Петербург, где в мае на протяжении более двух недель будут определять лучшего. Действующими победителями являются канадцы, родоначальники хоккея. Но Россия на мировом первенстве играла в финале, где как раз и уступила «кленовым листьям». Надеемся, что на этот раз мы сумеем сделать последний шаг, а организация окажется на высочайшем уровне.

2) Чемпионат Европы по футболу – 2016

Кубок Евро-2016.
Кубок Евро-2016. Фото: www.globallookpress.com

Лето 2016 года начнётся с одного из главных и самых масштабных спортивных праздников планеты — с Чемпионата Европы по футболу. Первая игра пройдёт 10 июня, а финал намечен на 10 июля. Турнир будет проходить во Франции, куда уже в самом начале лета и отправится сборная России под руководством Леонида Слуцкого. Мы попали в достаточно среднюю группу с Англией, Уэльсом и Словакией, а посему имеем все основания рассчитывать на выход в плей-офф. В этом году турнир получится необычным, ведь в нём будут принимать участие не 16 команд, как это бывает обычно, а сразу 24 сборные. Это означает больше матчей, больше голов, больше эмоций!

Читайте такжеНе расслабляться! Представляем соперников сборной России на Евро-2016

1) Олимпиада в Рио-де-Жанейро

Стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2016.
Стадион «Маракана» в Рио-де-Жанейро, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2016. Фото: www.globallookpress.com

Главное спортивное событие на планете во второй половине лета пройдёт в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро — летние Олимпийские игры. Все сильнейшие спортсмены мира отправятся в эту страну вечного лета, чтобы на четыре года определить лучших из лучших. Судя по результатам мировых первенств 2015 года, Россия должна бороться за место в тройке сильнейших в неофициальном медальном зачёте. Для отечественных болельщиков это означает множество медалей, нервов, переживаний и восторга. Будем надеяться, что никакие околоспортивные и политические игры не повлияют на нашу команду.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ