07:31 06/03/2016 1 610

IAAF рассмотрит вопрос выдачи бегунье Степановой разрешения на участие в ОИ

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Если решение о допуске 29-летней спортсменки окажется положительным, она сможет принять участие в ОИ-2016 в Рио

Станислав Ломакин / АиФ
Москва, 6 марта - АиФ-Москва.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в течение недели будет рассматривать предложение о том, чтобы выдать специальное разрешение на выступление на Олимпийский играх 2016 года в Рио-де-Жанейро бегунье Юлии Степановой, одной из героинь фильма немецкой телекомпании ARD о допинге в российской легкой атлетике, сообщает газета Sunday Times.

Если решение о допуске 29-летней спортсменки окажется положительным, она сможет принять участие в ОИ-2016 в Рио, даже если сборная РФ по легкой атлетике не будет допущена к участию в Играх.

Степанова в начале 2013 года была на два года дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. В декабре 2014 года она и ее муж Виталий Степанов - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) - стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело "Допинг"». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.
 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Леон Петров[facebook]
    |
    01:13
    08.03.2016
    0
    +
    -
    На какую только подлость не пойдут такие степановы, лишь бы получить индульгенцию и соответствующее денежное вознаграждение. Ей в 2013 году допинг насильно никто не вливал.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?
  2. Что будет представлять собой трасса «Таврида» в Крыму?
  3. Почему большинство людей — правши?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ