aif.ru counter
320

Лыжница Румянцева выиграла серебро Паралимпиады в гонке на 7,5 километра

Все материалы сюжета Зимняя Паралимпиада в Пхенчхане

Россиянка Михалина Лысова завоевала серебряную медаль в гонке на 7,5 километра с раздельным стартом классическим стилем среди спортсменов с нарушением зрения, а Марта Зайнуллина выиграла бронзу в гонке на 5 километров в классе «сидя»

Григорий Сысоев / РИА Новости
Моcква, 17 марта - АиФ-Москва.

Российская лыжница Екатерина Румянцева завоевала серебряную медаль в гонке на 7,5 километра с раздельным стартом классическим стилем в классе «стоя» на Паралимпиаде в Пхёнчхане.

Спортсменка пришла к финишу с результатом 22 минуты 13,8 секунды, проиграв чемпионке из Канады Натали Уилки. Третьей стала еще одна канадская лыжница Эмили Янг.

Россиянка Анна Миленина заняла четвертую строчку, Наталья Братюк – 14-ю, Юлия Михеева – 16-е.

Ранее Румянцева стала трехкратной паралимпийской чемпионкой в Пхёнчхане, выиграв золото в биатлонных гонках на 6 и 10 километров и в лыжной гонке на 15 километров. Кроме того, в биатлонной гонке на 12,5 километра она завоевала серебряную медаль.

Российская лыжница Михалина Лысова также выиграла серебро в гонке на 7,5 километра с раздельным стартом классическим стилем среди спортсменов с нарушением зрения. Она выступала вместе со спортсменом-ведущим Алексеем Ивановым и показала результат 22 минуты 55,6 секунды, проиграв 36,3 секунды белорусской сопернице Светлане Саханенко. Третьей стала австрийка Карина Эдлингер.

Россиянка Марина Галицына со спортсменом-ведущим Максимом Пироговым заняла четвертое место, Екатерина Мошковская с Артемом Нориным – шестое.

Ранее в Пхёнчхане Лысова завоевала бронзу в лыжной гонке на 15 километров, золото в биатлонной гонке на 6 километров и серебро в гонке на 10 километров.

Также сегодня российская лыжница Марта Зайнуллина завоевала бронзу в гонке на 5 километров в классе «сидя», придя к финишу с результатом 17 минут 25,4 секунды. Первой стала американка Оксана Мастерс, второй – немка Андреа Эскау.

Россиянка Надежда Федорова заняла четвертую строчку, Ирина Гуляева – пятую, Наталья Кочерова – восьмую, Акжана Абдикаримова – 22-ю.

Зайнуллина ранее завоевала серебро в биатлонной гонке на 10 километров и бронзу в лыжном спринте.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «культурные нормативы» придется сдавать российским школьникам?
  2. Что за дрон-наноразведчик был показан на форуме «Армия-2019»?
  3. Кому из россиян дали надбавку к пенсии в размере 25%?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ