36 9249

Сборная России отстранена от Олимпиады-2018

Все материалы сюжета Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018

МОК допустил до Игр только «чистых» российских спортсменов

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в швейцарской Лозанне принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Играх, которые пройдут в 2018 году в Пхенчхане.

При этом на Игры под нейтральным флагом смогут поехать «чистые» российские спортсмены. На ОИ-2018 будет запрещен флаг и гимн РФ, сообщается на сайте МОК.

Кроме того, наложены санкции на Олимпийский комитет России и приостановлено членство главы ОКР Александра Жукова в МОК. 

Решение об отстранении сборной России было принято на основании работы двух комиссий - во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом.

Они занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи, а также проверяли информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Mashik Bolchoy2[googleplus]
    |
    02:15
    06.12.2017
    6
    +
    -
    Международное олимпийское движение превратилось в профанацию, спорт в соревнование фармацевтов, МОК - в политическую террористическую организацию под управлением США. России выйти из всех организаций, никому не платить никаких взносов. Развивать физекультуру и спорт внутри страны. Проводить свои соревнования, благо есть где. Запретить въезд в страну пожизненно всем руководителям МОК, WADA и другим лицам причастным к травле российских спортсменов и членам их семей. Через международные гражданские суды и суды России добиваться признания недействительными решений в отношении спортсменов и сборной, начать уголовное преследование по российским законам всех клеветников и т.п. Объявить их в розыск, арестовывать, доставлять в Россию и судить здесь. Хватит унижаться, каяться и извиняться, это просто противно наблюдать.
  2. olega74
    |
    22:33
    05.12.2017
    5
    +
    -
    Arleкin: По поводу восстанавливаться. У биатлонистов самые зверские графики, по несколько гонок в неделю. На каждой гонке нужно наизнанку вывернуться. Естественно, что организму от таких нагрузок просто необходимо восстанавливаться. Восстанавливаются же норвежцы, немцы, французы, австрийцы и прочие из элиты биатлона. И не скрывают этого. Только их терапевтические исключения в законе, а наши способы восстановления вне закона. Нужны ли вообще такие соревнования?
Комментарии (36)
  1. Arleкin
    |
    21:50
    05.12.2017
    -2
    +
    -
    Всё тайное становится явным. И много ещё чего узнаем, только попозже...
  2. Arleкin
    |
    22:07
    05.12.2017
    -1
    +
    -
    Леонид г. Тим: Вы полагаете, что крайний - Мутко?
    • Леонид г. Тим
      |
      22:33
      05.12.2017
      0
      +
      -
      Arleкin: кхм,мне самому довелось побывать в шкуре спортивного функционера-очень подневольная жисть-начальнику результат нужен,а способ его не интересует.
    • Проводов
      |
      14:57
      06.12.2017
      3
      +
      -
      Arleкin: Это не Россия осталась без Олимпиады...Это мусье Мутко вместе с женой будет меньше жрать за государственный счёт.Почитайте в интернете ,как он в Ванкувере "отоваривал" с жёнушкой талоны на завтрак Текст :В пятницу Счетная палата опубликовала отчет о проверке эффективности использования средств на подготовку XXI Олимпийских игр в Ванкувере. Всего Россия потратила на это 6,2 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. В расходах чиновники не стеснялись. Сумма суточных, выплаченных лицам, включенным в состав олимпийской делегации, но не являющимся спортсменами, составила 101 100 канадских долларов, говорится в отчете. Гостиничный номер в Fairmont Hotel Vancouver, в котором за счет бюджета проживал Мутко, обошелся в 1400 канадских долларов в сутки (34 500 за все проживание), кроме того, министр умудрился за 20 дней командировки взять 97 ваучеров на завтраки на общую сумму 4800 канадских долларов (около пяти завтраков в день). По закону Мутко мог рассчитывать на номер за $130, подчеркивается в отчете. Сам министр ничего особенного в этом не увидел: "Все это спекуляции это полная чушь и ловля блох" (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, существует система выбора номеров для руководителей делегаций стран-участниц: "Почему тогда тем, кто хочет обвинить меня, не поинтересоваться, сколько стоил номер у министра из Франции?" После провала Олимпиады Мутко не был уволен, пообещав руководству страны все исправить, говорит высокопоставленный единоросс. ВОТ ОН И ИСПРАВИЛ!!!! Кстати тогда не он один отрывался "Бедная Рутковская-МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРША Напомним, газета "Московский комсомолец", ссылаясь на отчет Счетной палаты, написала, что гостиничный номер Мутко стоил 1499 долларов в сутки, что в состав сборной по фигурному катанию была включена супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская без указания должности и т.д.Мутко тогда заявил..."А что касается Яны Рудковской, то она менеджер", — добавил он. ВОТ ОНИ И ОСТАВИЛИ ЭТО ГОП-КАМПАНИЮ БЕЗ "СЛАДКОГО"...НАМ РОССИЙСКИЙ БЮДЖЕТ СБЕРЕГЛИ...СПАСИБО...РОДНЫЕ
  3. Shurik_
    |
    22:02
    05.12.2017
    -1
    +
    -
    game inspecters[googleplus]: не хватит заборов, если все, кто должен их красить, будет красить
  4. Абрам Семеныч
    |
    22:11
    05.12.2017
    -2
    +
    -
    olega74: Олега ,а зачем нам минисерство спорта +спорсмены-милионеры-наркоманы?
  5. Arleкin
    |
    22:25
    05.12.2017
    -3
    +
    -
    olega74: Как показало сегодняшнее заседание МОК, вопрос звучит иначе - нужны ли мы МОК? И ответ есть - не нужны. Хвост(какое открытие!) собакой не виляет. И можете сколь угодно утешать себя заявлениями про "нужность такого МОК и такого спорта". Про "как только перестали наши восстанавливаться" вы, уж, совсем напрасно. Думайте, что пишите. А вообще, существуют законы, и их надо выполнять. Если не согласны, то докажите, что астматики что то нарушают. Наши астматики могут употреблять всё тоже самое, что и прочие астматики. И, напоследок, - разоблачение спортивных афер это мелочь, на которую не стоит и внимание обращать.
    • olega74
      |
      22:33
      05.12.2017
      5
      +
      -
      Arleкin: По поводу восстанавливаться. У биатлонистов самые зверские графики, по несколько гонок в неделю. На каждой гонке нужно наизнанку вывернуться. Естественно, что организму от таких нагрузок просто необходимо восстанавливаться. Восстанавливаются же норвежцы, немцы, французы, австрийцы и прочие из элиты биатлона. И не скрывают этого. Только их терапевтические исключения в законе, а наши способы восстановления вне закона. Нужны ли вообще такие соревнования?
    • Андрей Иванцов[facebook]
      |
      01:01
      06.12.2017
      1
      +
      -
      Arleкin: от двойных стандартов гегемона, в МОК у чиновников потекли мозги, здравый смысл не нашёл закона, чтоб бездоказательно команду отстранить смогли...
  6. Абрам Семеныч
    |
    22:07
    05.12.2017
    -4
    +
    -
    а ентот родченко,часом,не человек мутко?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что чем больше закусываешь, тем меньше пьянеешь?
  2. Когда пешеход обязан носить светоотражающие элементы на одежде?
  3. Что такое «прямые выплаты» страховых пособий?



Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru