36 9690

Сборная России отстранена от Олимпиады-2018

Все материалы сюжета Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018

МОК допустил до Игр только «чистых» российских спортсменов

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Исполком Международного олимпийского комитета на заседании в швейцарской Лозанне принял решение об отстранении сборной России от участия в зимних Играх, которые пройдут в 2018 году в Пхенчхане.

При этом на Игры под нейтральным флагом смогут поехать «чистые» российские спортсмены. На ОИ-2018 будет запрещен флаг и гимн РФ, сообщается на сайте МОК.

Кроме того, наложены санкции на Олимпийский комитет России и приостановлено членство главы ОКР Александра Жукова в МОК. 

Решение об отстранении сборной России было принято на основании работы двух комиссий - во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидом.

Они занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи, а также проверяли информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

Комиссии начали работу после расследования WADA под руководством Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Mashik Bolchoy2[googleplus]
    |
    02:15
    06.12.2017
    6
    +
    -
    Международное олимпийское движение превратилось в профанацию, спорт в соревнование фармацевтов, МОК - в политическую террористическую организацию под управлением США. России выйти из всех организаций, никому не платить никаких взносов. Развивать физекультуру и спорт внутри страны. Проводить свои соревнования, благо есть где. Запретить въезд в страну пожизненно всем руководителям МОК, WADA и другим лицам причастным к травле российских спортсменов и членам их семей. Через международные гражданские суды и суды России добиваться признания недействительными решений в отношении спортсменов и сборной, начать уголовное преследование по российским законам всех клеветников и т.п. Объявить их в розыск, арестовывать, доставлять в Россию и судить здесь. Хватит унижаться, каяться и извиняться, это просто противно наблюдать.
  2. olega74
    |
    22:33
    05.12.2017
    5
    +
    -
    Arleкin: По поводу восстанавливаться. У биатлонистов самые зверские графики, по несколько гонок в неделю. На каждой гонке нужно наизнанку вывернуться. Естественно, что организму от таких нагрузок просто необходимо восстанавливаться. Восстанавливаются же норвежцы, немцы, французы, австрийцы и прочие из элиты биатлона. И не скрывают этого. Только их терапевтические исключения в законе, а наши способы восстановления вне закона. Нужны ли вообще такие соревнования?
Комментарии (36)
  1. Arleкin
    |
    21:50
    05.12.2017
    -2
    +
    -
    Всё тайное становится явным. И много ещё чего узнаем, только попозже...
  2. Arleкin
    |
    22:07
    05.12.2017
    -1
    +
    -
    Леонид г. Тим: Вы полагаете, что крайний - Мутко?
    • Леонид г. Тим
      |
      22:33
      05.12.2017
      0
      +
      -
      Arleкin: кхм,мне самому довелось побывать в шкуре спортивного функционера-очень подневольная жисть-начальнику результат нужен,а способ его не интересует.
    • Проводов
      |
      14:57
      06.12.2017
      3
      +
      -
      Arleкin: Это не Россия осталась без Олимпиады...Это мусье Мутко вместе с женой будет меньше жрать за государственный счёт.Почитайте в интернете ,как он в Ванкувере "отоваривал" с жёнушкой талоны на завтрак Текст :В пятницу Счетная палата опубликовала отчет о проверке эффективности использования средств на подготовку XXI Олимпийских игр в Ванкувере. Всего Россия потратила на это 6,2 миллиарда рублей из бюджетных и внебюджетных источников. В расходах чиновники не стеснялись. Сумма суточных, выплаченных лицам, включенным в состав олимпийской делегации, но не являющимся спортсменами, составила 101 100 канадских долларов, говорится в отчете. Гостиничный номер в Fairmont Hotel Vancouver, в котором за счет бюджета проживал Мутко, обошелся в 1400 канадских долларов в сутки (34 500 за все проживание), кроме того, министр умудрился за 20 дней командировки взять 97 ваучеров на завтраки на общую сумму 4800 канадских долларов (около пяти завтраков в день). По закону Мутко мог рассчитывать на номер за $130, подчеркивается в отчете. Сам министр ничего особенного в этом не увидел: "Все это спекуляции это полная чушь и ловля блох" (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, существует система выбора номеров для руководителей делегаций стран-участниц: "Почему тогда тем, кто хочет обвинить меня, не поинтересоваться, сколько стоил номер у министра из Франции?" После провала Олимпиады Мутко не был уволен, пообещав руководству страны все исправить, говорит высокопоставленный единоросс. ВОТ ОН И ИСПРАВИЛ!!!! Кстати тогда не он один отрывался "Бедная Рутковская-МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРША Напомним, газета "Московский комсомолец", ссылаясь на отчет Счетной палаты, написала, что гостиничный номер Мутко стоил 1499 долларов в сутки, что в состав сборной по фигурному катанию была включена супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская без указания должности и т.д.Мутко тогда заявил..."А что касается Яны Рудковской, то она менеджер", — добавил он. ВОТ ОНИ И ОСТАВИЛИ ЭТО ГОП-КАМПАНИЮ БЕЗ "СЛАДКОГО"...НАМ РОССИЙСКИЙ БЮДЖЕТ СБЕРЕГЛИ...СПАСИБО...РОДНЫЕ
  3. Shurik_
    |
    22:02
    05.12.2017
    -1
    +
    -
    game inspecters[googleplus]: не хватит заборов, если все, кто должен их красить, будет красить
  4. Абрам Семеныч
    |
    22:11
    05.12.2017
    -2
    +
    -
    olega74: Олега ,а зачем нам минисерство спорта +спорсмены-милионеры-наркоманы?
  5. Arleкin
    |
    22:25
    05.12.2017
    -3
    +
    -
    olega74: Как показало сегодняшнее заседание МОК, вопрос звучит иначе - нужны ли мы МОК? И ответ есть - не нужны. Хвост(какое открытие!) собакой не виляет. И можете сколь угодно утешать себя заявлениями про "нужность такого МОК и такого спорта". Про "как только перестали наши восстанавливаться" вы, уж, совсем напрасно. Думайте, что пишите. А вообще, существуют законы, и их надо выполнять. Если не согласны, то докажите, что астматики что то нарушают. Наши астматики могут употреблять всё тоже самое, что и прочие астматики. И, напоследок, - разоблачение спортивных афер это мелочь, на которую не стоит и внимание обращать.
    • olega74
      |
      22:33
      05.12.2017
      5
      +
      -
      Arleкin: По поводу восстанавливаться. У биатлонистов самые зверские графики, по несколько гонок в неделю. На каждой гонке нужно наизнанку вывернуться. Естественно, что организму от таких нагрузок просто необходимо восстанавливаться. Восстанавливаются же норвежцы, немцы, французы, австрийцы и прочие из элиты биатлона. И не скрывают этого. Только их терапевтические исключения в законе, а наши способы восстановления вне закона. Нужны ли вообще такие соревнования?
    • Андрей Иванцов[facebook]
      |
      01:01
      06.12.2017
      1
      +
      -
      Arleкin: от двойных стандартов гегемона, в МОК у чиновников потекли мозги, здравый смысл не нашёл закона, чтоб бездоказательно команду отстранить смогли...
  6. Абрам Семеныч
    |
    22:07
    05.12.2017
    -4
    +
    -
    а ентот родченко,часом,не человек мутко?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие есть способы уменьшить налог при продаже квартиры?
  2. О чем фильм «Со дна вершины»?
  3. Почему теперь нельзя проскакивать перекресток на мигающий зеленый?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ