aif.ru counter
3 1734

Глава МОК заявил о готовности вернуть Россию

На Олимпиаде-2018 российские спортсмены были вынуждены выступать в нейтральном статусе из-за допинг-скандала

Denis Balibouse / Reuters
Москва, 20 июля - АиФ-Москва.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил в ходе выступления на пресс-конференции в Лозанне о готовности организации принять Россию. Об этом пишет Р-Спорт

Он добавил, что МОК поддерживает преобразования, которые «Россия провела и проводит». Бах подчеркнул, что российская сторона приняла послание о необходимости поменять систему.

«Эти изменения можно видеть. Новые ОКР и РУСАДА, новые люди в Минспорте. Есть изменения в менталитете», – заявил Бах.

Напомним, в конце прошлого года исполком МОК решил временно отстранить ОКР из-за допинг-скандала. Выступить на Олимпиаде-2018 разрешили только «чистым» спортсменам в нейтральном статусе. 28 февраля Олимпийский комитет России был официально восстановлен в правах после окончания проверок допинг-проб россиян, взятых на ОИ-2018 в Пхенчхане.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Rediska
    |
    17:13
    20.07.2018
    2
    +
    -
    А что Бах сказал по поводу решения спортивного суда об отсутсвии доказательств у Макларена и Родченкова? И, соответственно, об обоснованности наезда МОКи на РФ?
Комментарии (3)
  1. Rediska
    |
    17:13
    20.07.2018
    2
    +
    -
    А что Бах сказал по поводу решения спортивного суда об отсутсвии доказательств у Макларена и Родченкова? И, соответственно, об обоснованности наезда МОКи на РФ?
  2. Риа
    |
    19:31
    20.07.2018
    0
    +
    -
    Позиция спортивных функционеров России не вызывает уважения.После всех унижений и открытого глумления МОК над российскими спортсменами и вообще-над страной, сделать вид, что все недоразумения исчерпаны и можно продолжать участвовать в ОИ, как ни в чём не бывало- безобразие. Признали свои ошибки и исправили- хорошо.Но: ни к одной стране не применялись такие открыто дискриминационные санкции, как к РФ, при том, что огромное большинство открытых наркоманов, уличённых в многолетнем употреблении допинга, без труда участвуют в "соревнованиях", получая высокие места и медали.Необходимо потребовать, чтобы в соревнованиях участвовали только ЗДОРОВЫЕ люди, соревнуясь в равных условиях.Больные ("астматики", "истерики" из США и прочие -справками)должны соревноваться между собой, есть паролимпийские игры.Все национальные команды должны проверяться на допинг в равных условиях, а не так как сейчас-наших спортсменов ночью перед соревнованиями тащат на сдачу анализов, а других вообще не трогают, там мол, всё чисто. Количество сдаваемых анализов также должно быть стандартным, не ущемляя одних по сравнению с другими. Потребовать либо окончательно предоставить все доказательства правоты Макларена, либо полностью реабилитировать спортсменов, пострадавших по его вине. Не будут внесены изменения в эти и другие подобные процедуры МОК- незачем идти снова в мальчики для битья, англо-саксы со своими шавками всегда найдут способ унизить русских только потому, что не могут до них дотянуться другим способом.
  3. Иван Иванов
    |
    15:49
    22.07.2018
    0
    +
    -
    Судя по всему эти жулики втайне от народа признали все выводы доклада поэтому и встал вопрос об окончании изоляции
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?
  2. Кто из инвалидов теперь сможет получить знак на машину по новым правилам?
  3. Какой водой лучше умывать лицо?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ