1 245

ОКР выразил сожаление по поводу отклонения CAS апелляции 47 спортсменов

Все материалы сюжета Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018

Мировая спортивная общественность и спортсмены до сих пор не понимают конкретных причин недопуска лидеров мирового спорта на Игры

Москва, 9 февраля - АиФ-Москва.

Олимпийский комитет России сожалеет в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию 47 российских спортсменов о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхане.

«Олимпийский комитет России выражает крайнее сожаление в связи с тем, что состав нашей команды на нынешних Играх не будет увеличен, и многие наши сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участия», - говорится в заявлении ОКР.

В российском комитете заявили, что непричастность олимпийцев к нарушению антидопинговых правил была подтверждена CAS, а также в процессе многолетнего усиленного допинг-контроля.

Мировая спортивная общественность и спортсмены до сих пор не понимают конкретных причин недопуска на ОИ-2018 таких лидеров мирового спорта как лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и шорт-трекист Виктор Ан, отметили в ОКР.

«Отсутствие этих чистых спортсменов на Олимпийских играх не только снижает уровень соревнований и зрительского интереса, но и подрывает основы равноправия для всех, кто в честном соперничестве завоевывал десятки медалей, титулов и наград на протяжении своей карьеры», - заключили в Олимпийском комитете России.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента собирается подготовить заявление относительно решения CAS по российским спортсменам. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Александр Макушин
    |
    07:58
    10.02.2018
    0
    +
    -
    Когда наши чиновники от спорта перестанут сюсюкать и извиняться не за что?. Надо выражать не крайнее сожаление, а крайнее возмущение. Да и в остальных вопросах с международными спортивными организациями надо применять жёсткие выражение, а не мягкотелость и толерантность! Иначе нас так и будут "полоскать".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему собаки не атакуют, если их не бояться?
  2. Можно ли пить алкоголь при гипертонии?
  3. Какие пять книг на английском языке названы лучшими за последние полвека?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ