aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Отпустит ли НХЛ своих игроков на Олимпиаду-2022?

0 204
Категория:  Олимпиада Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2019

На Олимпиаде-2018 не оказалось ни Малкина, ни Овечкина, потому что НХЛ решила не отпускать в Пхёнчхан своих хоккеистов. Это была единоразовая акция или на Олимпиаде-2022 энхаэловцев мы опять не увидим?

Ответ редакции

Комиссар Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн не является сторонником участия игроков НХЛ в Олимпиаде-2022. «Это разрушает наш сезон», – заявил он. Однако президент Федерации хоккея России Владислав Треть­як считает, что точку здесь ставить рано. «Впереди ещё три года, за это время можно попытаться найти компромисс с НХЛ, – пояснил он «АиФ». – Опять же, не далёк тот час, когда закончится дейст­вующее соглашение по условиям труда между лигой и профсоюзом игроков. Перед подписанием нового соглашения наверняка состоятся тяжёлые переговоры, которые могут повлиять на «олимпийский вопрос», поскольку многие звёздные хоккеисты НХЛ хотят поехать на Олимпиаду.  

Могу сказать одно: за год до Игр мы должны чётко понимать, едут энхаэловцы туда или нет. Очень хотелось бы, чтобы они присутствовали. Но не сомневаюсь: и в противном случае мы увидим отличный олимпийский хоккейный турнир в Пекине-2022».

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ