aif.ru counter
0 484

Президентом ОКР избран Станислав Поздняков

Покинувший пост Александр Жуков стал почетным президентом организации

Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Моcква, 29 мая - АиФ-Москва.

Президентом Олимпийского комитета России избран глава российской делегации на Олимпиаде в Пхёнчхане, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков. Об этом сообщает Интерфакс.

На собрании, состоявшемся сегодня, 29 мая, за него проголосовало большинство членов ОКР – 214 человек, или 78,8%, тогда как для победы требовалось 50% плюс один голос.

Соперник Позднякова, руководитель общественного совета при Минспорта РФ и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов получил 56 голосов.

44-летний Поздняков в 2016 году возглавил Европейскую конфедерацию фехтования и был избран первым вице-президентом Олимпийского комитета России.

Экс-глава ОКР Александр Жуков оставил пост из-за загруженности на должности первого вице-спикера Госдумы. С его уходом Россия автоматически потеряла место в Международном олимпийском комитете.

Жуков возглавлял ОКР с 2010 года. Теперь же он стал одним из трех почетных президентов организации, сообщает ТАСС. Это звание также есть у бывших руководителей организации Виталия Смирнова и Леонида Тягачева.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменится процедура дачной амнистии после 1 марта 2019 года?
  2. Что такое ипотечные каникулы и кто их может получить?
  3. Кто и как сейчас может унаследовать пенсию?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ