Андрей Сидорчик 3 34386

Родченков позвонит. Кто побеждал под допингом, пока обвиняли Россию

Пока международные спортивные чиновники карают Россию, за кулисами мирового спорта расцветают абсурд и коррупция.

Все мировое сообщество благодаря Григорию Родченкову, Ричарду Макларену и неподкупным чиновникам из WADA и МОК теперь осведомлено, что победы российского спорта являются результатом многолетней допинговой программы. В результате наказанная Россия на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане будет представлена атлетами под нейтральным флагом.

«Модные мишки» всех раздражают

Картина «чистого мирового спорта», в котором есть только одна паршивая овца по имени Россия рассыпается после ознакомления с документами, опубликованными хакерской группировкой Fancy Bears.

«Модных мишек», как переводится на русский язык название группировки, обвиняют в связях с Москвой. Поводом для подобных обвинений стало то, что хакеры похитили и опубликовали внутренние документы и переписку чиновников Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК).

Благодаря Fancy Bears, к примеру, мир узнал, что четырехкратная олимпийская чемпионка Рио-2016 американка Симона Байлз в течение многих лет использует запрещенные сильнодействующие препараты, благодаря предоставленному ей так называемому «терапевтическому исключению».

Новые публикации Fancy Bears в январе 2018 года привели в ярость представителей WADA. «Как известно, Fancy Bears — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и его партнеров. Все, что они опубликовали, устарело», — заявила Мэгги Дюран, менеджер WADA по связям с общественностью.

Обратите внимание: «устарело», а не «является неправдой». В WADA и МОК де-факто признают, что публикуемые «мишками» документы действительно подлинные.

Очередная порция публикаций Fancy Bears позволяет делать вывод: пока международные чиновники ведут охоту на российских спортсменов, другие атлеты обходят законы при полном попустительстве ответственных лиц.

Дело Шумана: «допинговому» призеру МОК пытался оформить документы задним числом

26-летний атлет из Южной Африки Генри Шуман выиграл на Олимпиаде-2016 бронзовую медаль в одном из самых сложных видов спорта — триатлоне (плавание, велогонка, бег).

Пока атлет ликовал, в его допинг-пробе был обнаружен преднизолон — препарат, использование которого во время соревнований запрещено. В предсоревновательный период его можно принять ограниченно.

Согласно правила WADA, Шуман должен был либо прекратить употребление преднизолона так, чтобы во время Игр его в крови уже не было, либо оформить терапевтическое исключение. Тем более, что южноафриканец утверждал, что применял препарат для лечения лихорадки.

Поскольку Шуман не сделал ни того, ни другого, существовали формальные причины лишить его медали и наложить дисквалификацию. Однако из опубликованной хакера переписки следует, что чиновники посчитали спортсмена жертвой ошибки — не умеют, дескать, в ЮАР правильно оформлять документы.

Но дальше всех пошел глава медицинской комиссии МОК Ричард Баджетт, который предложил оформить Шуману терапевтическое исключение на преднизолон ... задним числом. Это грубейшее нарушение правил, и то, что такую идею озвучил чиновник высокого ранга — нонсенс. Что в итоге решили неизвестно, этих сведений в опубликованной переписке нет. Зато точно известно, что Генри Шуман до сих пор официально бронзовый призер Игр-2016 и никакого расследования в отношении него не проводилось.

Больные, кривые убогие: сборная Австралии побеждала в Рио под препаратами

Спортивные чиновники Австралии — в первых рядах непримиримой борьбы с системой «российского допинга». Да и в самой стране в последние годы было несколько громких антидопинговых расследований. Казалось бы, на Игры-2016 сборная Австралии должна прибыть идеально «чистой».

На деле все оказалось не совсем так. В составе команды в Рио приехало почти два десятка больных спортсменов — согласно опубликованной переписке, сборная Австралии оформила пере Олимпиадой 14 терапевтических исключений. И не зря.

Райан Тьяк в составе сборной Австралии по стрельбе из лука завоевал бронзовую медаль, употребляя запрещенный тербуталин.

Гребчиха-слаломистка Джессика Фокс к своей бронзе Рио-2016 приплыла по преднизолоном.

До серебряных медалей под допингом добрались гребец Александр Белоногофф и велогонщик Джек Бобридж.

Кудесница академической гребли Ким Бреннан, получившая терапевтическое исключение на адреналин, зарядилась так, что выиграла олимпийское золото. Пловичха Мэдисон Уилсон, которой разрешили преднизолон, помогла сборной Австралии завоевать золотую медаль в эстафете 4Х100 метров вольным стилем.

Ким Бреннан, к слову, была знаменосцем команды Австралии на закрытии Игр. Как она, бедняжка, зависимая от лекарств, только справилась с этой задачей?

Пробы перепутаны, разрешения утеряны: как на Олимпиаде-2016 справились без Родченкова и ФСБ

Но это еще цветочки. Согласно опубликованной переписке МОК, на Олимпиаде-2016 чиновники вообще не могли ответить на вопрос, сколько всего было выдано терапевтических исключений. По данным базы ADAMS, куда должны заноситься эти сведения, — 44. Однако в переписке указывается, что разрешения на допинг на самом деле получили 52 человека. Куда делись еще восемь и почему они так и не были добавлены в базу данных, неизвестно.

Помните танцы вокруг пробирок, которые Григорий Родченков якобы подменял при помощи ФСБ? Согласно переписке, опубликованной Fancy Bears, в Рио чертовщина с допинг-пробами творилась без всяких российских агентов.

Cотрудник WADA Тим Рикеттс сообщает в своем письме: около 100 образцов допинг-проб, исследованных в лаборатории в Рио, не были «сопоставлены» с атлетами в системе ADAMS. Проще говоря, не было понятно, кому они на самом деле принадлежат. В 40 процентах случаев на емкости нанесен неверный код, Рикеттс просил заняться дополнительной проверкой проб.

Ну и, наконец, самое интересное. Вы, конечно, помните, злосчастные пробирки с загадочными царапинами, которые, по версии независимой комиссии WADA, агенты ФСБ научились ловко вскрывать?

Не открываются и ломаются: вся правда о злосчастных пробирках

Опубликованная переписка свидетельствует, что пробы участников Игр в Рио, заключенные в пробирки фирмы Berlinger, эксперты вообще не могли вскрыть, так как к части из них не подходила открывалка производителя. А при приложении дополнительных усилий крышки попросту ломались. Закрыть их повторно, как того требует протокол, не представлялось возможным.

Доказательством чего после этого могут служить царапины на пробирках? Того, что фирма Berlinger поставляет продукцию сомнительного качества?

Кстати, в истории с «российским допингом» представители производителя пробирок вели себя крайне непоследовательно. Сначала утверждали, что вскрытие пробирок невозможно, потом вдруг заявили, что физически такое возможно, но оставляет явные следы.

Теперь оказывается, что пробирки, на качестве и надежности которых для транспортировки и хранения биоматериалов держится вся современная антидопинговая система, могут «закапризничать» в любой момент.

В МОК и WADA в последние дни делают вид, что сильно заняты, и новые публикации от Fancy Bears не имеют никакого значения.

Как говаривал герой одного советского пластилинового мультфильма — я смотрю, в этой сказке, что хочешь, то и делается: то вроде лепится, а то не лепится.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. oldman
    |
    05:10
    20.01.2018
    2
    +
    -
    Поздно пить боржоми, да и бесполезно - кто ж будет дёргаться, если на яйцах висит золотая гиря. Не приведи бог, упадёт вместе с яйцами. Зелёные фантики, как удав, зажали весь мир, не забыв и о России, а голова удава - в США.
  2. Иван Хомич[vkontakte]
    |
    13:19
    21.01.2018
    1
    +
    -
    Плевать они хотели все эти макларены и иже с ними на всех хакеров вместе взятых!
Комментарии (3)
  1. oldman
    |
    05:10
    20.01.2018
    2
    +
    -
    Поздно пить боржоми, да и бесполезно - кто ж будет дёргаться, если на яйцах висит золотая гиря. Не приведи бог, упадёт вместе с яйцами. Зелёные фантики, как удав, зажали весь мир, не забыв и о России, а голова удава - в США.
  2. Иван Хомич[vkontakte]
    |
    13:19
    21.01.2018
    1
    +
    -
    Плевать они хотели все эти макларены и иже с ними на всех хакеров вместе взятых!
  3. Андрей Малышев[vkontakte]
    |
    20:02
    22.01.2018
    0
    +
    -
    занимайтесь спортом у себя дома. Не надо вообще связываться с вадами моками и всякими там олимпиадами. Видно же прекрасно, что дело не в допинге, а в России, если ты русский - значит виноват.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что с картиной «Иван Грозный», которую в Третьяковке повредил вандал?
  2. Положена ли надбавка к пенсии за срочную службу в армии?
  3. При гипертонии сосуды сужаются или расширяются?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ