1 1015

Родченков: все российские легкоатлеты были под допингом на Олимпиаде-2008

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Информатор дал интервью в фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте

Москва, 30 января - АиФ-Москва.

Вся легкоатлеты из сборной РФ перед Олимпийскими играми 2008 года в Пекине принимали допинг, заявил информатор Всемирного антидопингового агентства WADA и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

«Перед Играми в Пекине ситуация была очень простой: разрешалось всё. И вся легкоатлетическая сборная России была под допингом. В период между Пекином-2008 и Лондоном-2012 мы поменяли стратегию сокрытия. Мы контролировали всё», - сообщил он в фильме, вышедшем на телеканале ARD.

Очередной документальный фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта «Doping Top Secret» о допинге в российском спорте вышел на немецком телеканале в понедельник вечером, уточняет «Чемпионат».

Ранее Зеппельт анонсировал выход своего фильма, заявив, что в фильме Родченков даст первое устное интервью после его побега из России в США.  

Напомним, что Родченков, ранее являющийся директором Московской антидопинговой лаборатории, подал в отставку осенью 2015 года после допинг-скандала. Затем он переехал в США, где дал интервью изданию The New York Times, в котором «раскрыл существование в РФ допинговой программы». После этого он стал информатором WADA.

В конце января 2018 года Родченков выступил в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу 39 российских спортсменов, отстранённых от Олимпийских игр из-за допинга. Там информатор дал путаные показания, которые не соответствовали его заявлениям, опубликованным в  The New York Times.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. elena
    |
    21:12
    30.01.2018
    0
    +
    -
    Орден Дружбы Путин Родченкову за Сочи вручил, теперь его придурком обзывает. Да просто смешно. Не гоже президенту ВРАТЬ и прикрывать свои грязные делишки.Виноват - ПОКАЙСЯ!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие пять книг на английском языке названы лучшими за последние полвека?
  2. Нужен ли полис ОСАГО, если есть КАСКО?
  3. Как понять, что собака может на вас напасть?




Вы бы хотели, чтобы тарифы ОСАГО изменились?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ