4 1867

СМИ узнали, сколько россиян могут выступить на Олимпиаде

Все материалы сюжета Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018

МОК запретил российской сборной принимать участие в Играх, но допустил отдельных спортсменов под нейтральным флагом

Москва, 13 декабря - АиФ-Москва.

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал Известиям, что на Олимпийских играх в Южной Корее смогут выступить 208 российских спортсменов.

МОК отстранил сборную РФ от участия в соревнованиях из-за допинг-скандала, но разрешил отдельным спортсменам, которые не были уличены в нарушении правил, получать индивидуальное приглашение для выступления под нейтральным флагом. Кроме того, сейчас рассматриваются ряд апелляций на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиады нескольких россиян.

Как рассказал Жуков, в Играх смогут принять участие 208 россиян – по количеству полученных квот. МОК сформирует специальную комиссию, которая будет принимать решение об участии того или иного спортсмена.  Ранее в ОКР выступили за участие в Олимпиаде под нейтральным флагом.

Нейтральное решение: не МОК с Россией по-другому?

Кто опускает наш спорт на колени - допинг, чиновники или политика? Читать далее.  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Андрей Иванцов[facebook]
    |
    01:50
    13.12.2017
    -1
    +
    -
    шагать по натянутой нитке с белым олимпийским флагом, это всё равно, что в крытке, ходить на прогулке раком...
  2. Дед Михай
    |
    06:56
    13.12.2017
    0
    +
    -
    Кто не считает себя связанным со своим отечеством, того ничего не связывает с человечеством. — Белинский В. Г. Для измены родине нужна чрезвычайная низость души. — Чернышевский Н. Г.
  3. Проводов
    |
    22:36
    13.12.2017
    0
    +
    -
    Дед Михай: Вообще-то в Ванкувере Российская команда была 177 человек...А сейчас типа не допустили..а поехать разрешили 208 человек.Не совсем понятно,что за кипеж.В конце Олимпиады пойдут под Российским флагом.Да наказали ЗА ЖУЛЬНИЧЕСТВО."Поставили на вид"..а что надо было сделать то??Спортивная команда нарушила Олимпийскую хартию.Исполком МОК(где кстати не ЦРУ сидело, а все уважаемые люди, в том числе и Китай) ЕДИНОГЛАСНО ПРИНЯЛ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ.Не запретил спортсменам бороться, понимая,что люди годами шли к этой вершине.И не должны быть заложниками Мутко .Медали зачтут нашей команде, поскольку закрывать её будут под российским флагом.Что за истерики ? Почему это не патриотично?? Если бы они я не знаю...за США выступали(или не дай бог за Украину)..Чушь какая-то.А Мутко правильно пожизнено запретили.Его надо было после Ванкувера гнать когда он с женой по пять талонов на завтраки окучивал...Зато тренера не смогли на Олимпиаду поехать...Всё ушло на оплату люкса для Мутко..на тренеров не хватило..
  4. Абрам Семеныч
    |
    07:19
    13.12.2017
    -1
    +
    -
    так кто же они?...герои или предатели?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие ошибки в документах на участок и дачу могут повлечь проблемы?
  2. Чем хотят заменить балльную пенсионную систему?
  3. Правда ли, что налоговая получит доступ к счетам граждан?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ