aif.ru counter
1167

WADA поддержало решение комиссии МОК по поводу Легкова и Белова

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Всемирное антидопинговое агентство согласно с тем, что российских лыжников признали виновными в нарушениях на Олимпиаде в Сочи

Степан Чаушьян / АиФ
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, которых признали виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает Р-Спорт.

После доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте МОК создал две комиссии для дальнейшего расследования. Одну из них возглавил Денис Освальд, она перепроверяет пробы российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи. Вторая комиссия, возглавляемая Самуэлем Шмидом, проверяет данные о якобы имевшем место государственном вмешательстве в антидопинговую систему РФ.

На этой неделе комиссия Освальда признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. В связи с этим Россию лишили двух медалей Олимпийских игр 2014 года в лыжных гонках — золота Легкова на дистанции 50 километров и серебра мужской сборной РФ в эстафете 4×10 километров. Легкова и Белова отстранили от  будущих Олимпиад.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что российская сторона намерена подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Кроме подтверждения выводов профессора Макларена, решения комиссии Освальда также посылают мощный сигнал спортсменам и другим людям о том, что даже спустя годы могут быть представлены доказательства, чтобы те, кто нарушил правила борьбы с допингом, были наказаны», – сказал глава WADA Оливье Ниггли.

В агентстве выразили уверенность, что результаты расследований обеих комиссий «в совокупности окажут неоценимую помощь в защите прав спортсменов на «чистую» борьбу».

Комиссии Освальда осталось завершить 26 слушаний в отношении российских спортсменов.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Учитель из глубинки
    |
    11:57
    03.11.2017
    1
    +
    -
    Хотелось бы все же понять, какие "доказательства были представлены спустя годы"
Комментарии (2)
  1. Учитель из глубинки
    |
    11:57
    03.11.2017
    1
    +
    -
    Хотелось бы все же понять, какие "доказательства были представлены спустя годы"
  2. Пантелей Пятаков
    |
    13:29
    05.11.2017
    0
    +
    -
    Пора заменить чиновников от спорта только получающих зарплату ( получивших как бонус кресла) на реальных спортивных, которые будут сражаться за интересы и честь российских спортсменов.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какую часть зарплаты можно потратить на покупку мобильника?
  2. Какие вузы в России попали в предметный рейтинг лучших университетов мира?
  3. Какие вещи нельзя стирать вместе?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ