aif.ru counter
Егор Титов 0 2581

Футбол выходит из себя

ФИФА (международная федерация футбола) решила изменить свой главный турнир. Начиная с 2026 г. в чемпионате мира по футболу будут принимать участие 48 команд - в полтора раза больше, чем сейчас.

Егор Титов.
Егор Титов. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Егор Титов, экс-капитан сборной России по футболу

В ФИФА говорят, что увеличение количества участников соревнования с 32 до 48 поможет в развитии и популяризации футбола. Но понятно, что всё это затевается ради денег. Формула проста: больше сборных - больше доходов (сейчас формат турнира - 8 групп по 4 команды в каждой, будет 16 групп по 3 команды. По оценкам, потенциальная прибыль может вырасти на 640 млн долл. - Ред.). 

Однако простой болельщик из-за этой реформы рискует получить «раздутый» турнир с большим количеством игр, от которых мало радости. Конечно, я не исключаю возможности появления тёмной лошадки, которая сотворит сенсацию, как это было с Исландией на Евро-2016. Но в целом я настроен негативно. По сути, получается, что на чемпионате будет выступать каждая четвёртая страна в мире. При всём уважении - что может дать футболу противостояние образца Панама - Новая Зеландия? Сегодня и так довольно много проходных матчей на турнирах такого уровня. А теперь их число ещё увеличится. Но раз решение уже принято, придётся принимать его как данность. Как и то, что финансовые интересы важнее интересов зрителей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  2. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?
  3. Что грозит тем, кто сдает квартиру неофициально?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ