Срочная новость Сборная Франции выиграла чемпионат мира по футболу в России Срочная новость
Егор Титов 0 2552

Футбол выходит из себя

ФИФА (международная федерация футбола) решила изменить свой главный турнир. Начиная с 2026 г. в чемпионате мира по футболу будут принимать участие 48 команд - в полтора раза больше, чем сейчас.

Егор Титов.
Егор Титов. © / Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Егор Титов, экс-капитан сборной России по футболу

В ФИФА говорят, что увеличение количества участников соревнования с 32 до 48 поможет в развитии и популяризации футбола. Но понятно, что всё это затевается ради денег. Формула проста: больше сборных - больше доходов (сейчас формат турнира - 8 групп по 4 команды в каждой, будет 16 групп по 3 команды. По оценкам, потенциальная прибыль может вырасти на 640 млн долл. - Ред.). 

Однако простой болельщик из-за этой реформы рискует получить «раздутый» турнир с большим количеством игр, от которых мало радости. Конечно, я не исключаю возможности появления тёмной лошадки, которая сотворит сенсацию, как это было с Исландией на Евро-2016. Но в целом я настроен негативно. По сути, получается, что на чемпионате будет выступать каждая четвёртая страна в мире. При всём уважении - что может дать футболу противостояние образца Панама - Новая Зеландия? Сегодня и так довольно много проходных матчей на турнирах такого уровня. А теперь их число ещё увеличится. Но раз решение уже принято, придётся принимать его как данность. Как и то, что финансовые интересы важнее интересов зрителей.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с «оконфузившимся» перед Елизаветой II Трампом?
  2. Зачем нужно межевание участка, если есть кадастровый паспорт?
  3. Что за белые пятна возникают на коже и почему?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ