aif.ru counter
0 216

Медведев заявил, что призывы реформировать CAS подрывают доверие к праву

Все материалы сюжета Отстранение сборной России от зимней Олимпиады-2018

Премьер-министр РФ напомнил, что Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию 39 российских спортсменов, обвиненных в использовании допинга

Моcква, 16 мая - АиФ-Москва.

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что призывы отказаться от презумпции невиновности в отношении олимпийцев и реформировать международный спортивный арбитраж подрывают доверие к праву, сообщает ТАСС.

Выступая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ), глава правительства напомнил, что Спортивный арбитражный суд CAS в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 39 российских спортсменов, которых обвиняли в нарушении антидопинговых правил. Кроме того, он отметил, что россияне обращались с исками о защите чести и достоинства и в суды других государств.

«Но самое удивительное, что при этом звучат заявления от ответственных лиц в руководстве спортивных организаций о том, что в ряде случаев нельзя руководствоваться презумпцией невиновности в полном объеме, когда речь идет о спортсмене, а суд, который поддерживает принцип презумпции невиновности, надо реформировать. Понятно, что ни о каком доверии к праву в этом случае говорить уже не приходится», – заявил Медведев.  

В ноябре прошлого года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда решила аннулировать результаты 43 российских спортсменов на Олимпиаде 2014 года в Сочи из-за подозрения в употреблении допинга. 1 февраля CAS удовлетворил апелляции атлетов, восстановив их результаты на Играх-2014 и отменив пожизненное отстранение от будущих Олимпиад. Апелляции еще 11 спортсменов суд удовлетворил частично, посчитав, что их вина в нарушении антидопинговых правил доказана, но пожизненное отстранение от Олимпийских игр для них заменили пропуском ОИ-2018 в Пхёнчхане. 3 мая исполком МОК заявил о планах подать апелляцию на решение CAS по российским атлетам после получения мотивировочной части.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого коснется продленная заморозка накопительной пенсии?
  2. Почему китайский чеснок лучше не покупать?
  3. Как Росгвардия предлагает изменить правила хранения оружия?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ