00:04 03/02/2016 Роман Костомаров 0 1379

Танцуют не все!

3-е место Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва - вот лучший результат российских фигуристов в танцах на льду на Чемпионате Европы.

Роман Костомаров.
Роман Костомаров. © / www.globallookpress.com

Роман Костомаров, олимпийский чемпион в танцах на льду

Не самое впечатляющее достижение. Особенно на фоне успехов в других дисциплинах (в женском одиночном катании россиянки заняли весь пьедестал, у наших пар «золото» и «бронза». - Ред.). 

Танцы на льду дебютировали на Олимпиаде-1976, и десятилетиями борьба за первое место здесь шла практически между нашими фигуристами. К сожалению, «золотой» этап остался в прошлом. Почему? Соперники не стояли на месте. И в ситуации, когда конкуренция обострилась до предела, мы не оказались «на голову выше». Сказались и сложные межличностные отношения, которые есть в фигурном катании. Так, распалась пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов, претендовавшая на пьедестал. Ребятам бы засунуть свои амбиции куда подальше, сохранить дуэт, но... не вышло. 

И ещё момент, о котором говорил олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов, - потерян высочайший уровень отечественной тренерской школы. Казалось бы, вроде не 90-е годы, условия для работы есть. Но, видимо, что-то не так в системе, если мастера предпочитают участвовать в ледовых шоу, а не работать с детьми. 

Впрочем, я бы не стал называть ситуацию критиче­ской. Всё можно исправить. Посмотрите на женское одиночное катание. Ещё недавно казалось, что о медалях здесь надо забыть, а сейчас - одна девочка лучше другой. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько опасных самостроев снесли в Москве?
  2. Что известно о секретных тюрьмах СБУ Украины?
  3. Сколько человек пострадали при взрыве в Брюсселе?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ