13:02 17/10/2014 1 1377

Концерт Ленни Кравитца в Сочи на Формуле-1 обошелся России в 121 млн. руб.

Все материалы сюжета Российский этап «Формулы-1» в Сочи

Один только гонорар исполнителя составил 88 миллионов рублей

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Организаторы первого в новейшей истории российского Гран-при Формулы-1 в Сочи, государственная компания ОАО «Центр Омега», потратили на проведение концерта американского певца Ленни Кравитца в Олимпийском парке 121,1 миллиона рублей – около 3-х миллионов долларов по нынешнему курсу валют.

Один только гонорар, который получил исполнитель за несколько песен перед посетителями гоночного уикенда составил 88 миллионов рублей – порядка 2-х миллионов долларов. Остальные средства были потрачены на техническое оснащение концертной площадки, транспортировку, проживание, пропитание и другие расходы, связанные с пребыванием Кравитца и членов его команды в Сочи. Сделка была проведена с помощью интернет-портала «Госзакупки», так как ОАО «Центр Омега» принадлежит Краснодарскому краю.

Также в Сочи прошел концерт известной российской группы «Звери», который обошелся организаторам в 8,5 миллиона рублей, при том, что гонорар исполнителей составил 4 миллиона рублей. Менее известная группа IOWA получила за выступление в Сочи 1,3 миллиона рублей, а весь концерт исполнителей стоил 2,9 миллиона рублей.

Также в Олимпийском парке выступали известные в России дискжокеи DJ Rudenko и DJ Adik. На них из бюджета мероприятия было выделено 2,2 миллиона рублей. Половина суммы - в виде гонораров.

Интересно, что в интернете многие компании предлагают услуги тех же исполнителей по более скромным расценкам. Так, Ленни Кравица иностранные промоутеры обещают привезти всего за 1 миллион долларов. Расценки на «Зверей» начинаются от 2-х миллионов рублей, на группу IOWA – от 300 тысяч рублей, а на DJ Rudenko – 380 тысяч рублей.

Еще больше информации о затратах на организацию Гран-при России в Сочи можно прочитать в статье АиФ.ru – «Кравитц, модели и псевдопламя: во сколько обошлась России гонка Формулы-1».

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    13:48
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Нормально, чо. А победитель этапа даже руку не пожал президенту, а другой вообще в шлеме ходил в раздевалке.
Комментарии (1)
  1. Nickanore1
    |
    13:48
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Нормально, чо. А победитель этапа даже руку не пожал президенту, а другой вообще в шлеме ходил в раздевалке.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что уволили командование Балтийского флота?
  2. Кто такой Эраст Матаев?
  3. О чем рассказали черные ящики разбившегося самолета EgyptAir?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ