1 1682

Концерт Ленни Кравитца в Сочи на Формуле-1 обошелся России в 121 млн. руб.

Все материалы сюжета Российский этап «Формулы-1» в Сочи

Один только гонорар исполнителя составил 88 миллионов рублей

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Организаторы первого в новейшей истории российского Гран-при Формулы-1 в Сочи, государственная компания ОАО «Центр Омега», потратили на проведение концерта американского певца Ленни Кравитца в Олимпийском парке 121,1 миллиона рублей – около 3-х миллионов долларов по нынешнему курсу валют.

Один только гонорар, который получил исполнитель за несколько песен перед посетителями гоночного уикенда составил 88 миллионов рублей – порядка 2-х миллионов долларов. Остальные средства были потрачены на техническое оснащение концертной площадки, транспортировку, проживание, пропитание и другие расходы, связанные с пребыванием Кравитца и членов его команды в Сочи. Сделка была проведена с помощью интернет-портала «Госзакупки», так как ОАО «Центр Омега» принадлежит Краснодарскому краю.

Также в Сочи прошел концерт известной российской группы «Звери», который обошелся организаторам в 8,5 миллиона рублей, при том, что гонорар исполнителей составил 4 миллиона рублей. Менее известная группа IOWA получила за выступление в Сочи 1,3 миллиона рублей, а весь концерт исполнителей стоил 2,9 миллиона рублей.

Также в Олимпийском парке выступали известные в России дискжокеи DJ Rudenko и DJ Adik. На них из бюджета мероприятия было выделено 2,2 миллиона рублей. Половина суммы - в виде гонораров.

Интересно, что в интернете многие компании предлагают услуги тех же исполнителей по более скромным расценкам. Так, Ленни Кравица иностранные промоутеры обещают привезти всего за 1 миллион долларов. Расценки на «Зверей» начинаются от 2-х миллионов рублей, на группу IOWA – от 300 тысяч рублей, а на DJ Rudenko – 380 тысяч рублей.

Еще больше информации о затратах на организацию Гран-при России в Сочи можно прочитать в статье АиФ.ru – «Кравитц, модели и псевдопламя: во сколько обошлась России гонка Формулы-1».

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    13:48
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Нормально, чо. А победитель этапа даже руку не пожал президенту, а другой вообще в шлеме ходил в раздевалке.
Комментарии (1)
  1. Nickanore1
    |
    13:48
    17.10.2014
    3
    +
    -
    Нормально, чо. А победитель этапа даже руку не пожал президенту, а другой вообще в шлеме ходил в раздевалке.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не пришла пенсия?
  2. Действительно ли современные люди глупее предыдущих поколений?
  3. Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ