Степан Чаушьян 1 5358

Как Микки Рурк бомжа побил: соперник актёра оказался американским бездомным

Соперник известного голливудского актёра, вернувшегося на ринг 28 ноября в Москве, оказался американским бездомным поклонником Мухаммеда Али.

Бой Микки Рурка с Эллиотом Сеймуром.
Бой Микки Рурка с Эллиотом Сеймуром. © / РИА Новости

К 28 ноября вся Россия знала, что по федеральному телевидению вечером в пятницу можно будет посмотреть бой знаменитого голливудского актёра, звезды фильма «Девять с половиной недель», 62-летнего Микки Рурка с парнем, который более чем в два раза моложе него. О том, что в этот же вечер свои бои проводили настоящие боксёры, такие как Руслан Проводников или Рахим Чахкиев, практически никто не знал. Видимо, организаторы вечера бокса немного перестарались с раскруткой боя Микки Рурка — ровно настолько, чтобы его возвращение на ринг затмило настоящий бокс в исполнении российских бойцов.

Но не в этом суть. Главный итог вечера, если верить российским СМИ: Микки Рурк победил 29-летнего соперника Сеймура Эллиота, удачно вернувшись на ринг спустя 20 лет отсутствия, и записал в свой актив седьмую победу в девяти поединках, пять из которых он выиграл нокаутом. Соперник сдался уже во втором раунде после того, как пропустил, как могло показаться, чувствительный удар в корпус.

Два актёра на одном ринге

Однако многие любители настоящего бокса позволили себе усомниться в спортивном характере поединка. Комментарии новостей и статьи о бое Микки Рурка пестрели обвинениями в том, что Эллиот, выражаясь боксёрской терминологией, «лёг» во втором раунде. Болельщики сыпали обвинениями в том, что в этот вечер на ринге находился не один профессиональный актёр, а сразу два, намекая на то, что нокаут Сеймура был постановочным.

Позже уже вполне официально в честности победы Микки Рурка усомнились и британские СМИ. Дальше всех пошли журналисты из издания Daily Mail, уверяющие, что их источник из числа близких знакомых Сеймура Эллиота сообщил им о том, что между 29-летним боксёром, в карьере которого до этого было 9 поражений и всего одна победа, и Микки Рурком существовала договорённость о том, что соперник актёра должен «лечь», а проще говоря — поддаться, чтобы 62-летний актёр мог отпраздновать победу в своём первом после 20-летнего перерыва поединке. Правда, источник уверял, что Эллиот должен был «лечь» в четвёртом раунде, но не исключил, что уже перед боем договорённость могла поменяться, и бой должен был завершиться во втором раунде.

Что могло побудить Сеймура сдать бой? Ответ у Daily Mail до боли банален — деньги. Кому же могут помешать лишние зелёные бумажки в кармане, особенно, если учитывать бедственное положение боксёра афро-американского происхождения. Если верить всё тому же изданию, то Сеймур Эллиот, которого все считают профессиональным бойцом, на самом деле является американским бездомным, который периодически ночует на улицах Сан-Франциско…

Без определённого места жительства

Так, с этого места поподробнее… Дальнейшая история жизни Сеймура Эллиота, которая в итоге приводит его в Москву, в государственный концертный зал «Россия», на одну сцену с номинантом на «Оскар» Микки Рурком, изложена по версии британских журналистов, успевших пообщаться, как они утверждают, с друзьями боксёра, его матерью и досконально изучивших его страницу в Facebook.

Оказывается, Сеймур Эллиот — не просто проходимец с американской улицы. Он проходимец с улицы, который раньше действительно был профессиональным боксёром и даже по малолетству выигрывал соревнования «Золотая перчатка» в Сан-Франциско. Однако позже его карьера сложилась не самым удачным образом, и он проиграл девять боёв из десяти, в которых принимал участие. А с такой статистикой профессионального боксёра никто не воспринимает серьёзнее боксёрской груши.

Фото: РИА Новости/ Боксёр Микки Рурк после поединка против американского боксёра Эллиота Сеймура.

Вслед за спадом в карьере произошёл и кризис в семейной жизни. До этого боксёр-неудачник жил в доме со своей матерью. Долгое время женщина была против того, что её сын увлекается таким контактным и травмоопасным спортом, как бокс. Но покуда по юношеству ему сопутствовал успех, она ничего с этим не могла поделать. Позже, когда стало понятно, что карьера боксёра у Сеймура не складывается, мать поставила сыну ультиматум, требуя сменить профессию и начать наконец приносить в дом деньги, а не  тратить их на бесконечные посещения тренажёрных залов и занятия с дорогостоящими тренерами.

Парень, с детства фанатевший от легендарного Мухаммеда Али, отказался идти на поводу у своей матушки и… ушёл из дома. С тех пор он перебивался чем придётся. Если есть подработка — можно и квартиру снять, пожить, как человек. Нет — перед ним всегда были открыты ворота городского парка, в котором при тёплой погоде американского юга всегда можно было найти ночлег прямо на газоне под сенью одного из многочисленных деревьев. Очевидцы, опрошенные британскими журналистами, частенько видели Сеймура ночующим именно таким образом.

Спортзал

Дни он коротал в спортивном зале, вход в который ему согласились предоставить на бесплатной основе за помощь в быту. Там же он видел, как работают знаменитые тренеры, включая наставника Дениса Проводникова и Микки Рурка, Фредди Роуча. Там же он и делал свои фотографии с известными боксёрами и актёрами, которые посещали этот зал. Там же он и познакомился с самим Микки Рурком. Видимо, там же и родилась идея вернуть Рурка на ринг, а в качестве оппонента подобрать ему именно Эллиота.

Все свои фотографии Сеймур выкладывал в социальную сеть из находящегося поблизости сетевого кафе, в котором был бесплатный интернет.

«Он постоянно сидел в нашем кафе. В принципе, он был дружелюбным и общительным, так что нам и посетителям нравилось с ним общаться. Иногда ему дарили вещи, потому что от него периодически сильно воняло. Видимо, он не мылся по несколько дней. Мы подозревали, что он бездомный, но ничего против него не имели», — цитирует Daily Mail одного из служащих кофейни.

Организаторы поединка, российская компания «Мир бокса», также не стали опровергать сообщения британской прессы о том, что соперник Микки Рурка мог оказаться американским бездомным.

«Промоутерская компания «Мир бокса» не является промоутером, менеджером или представителем голливудского киноактёра Микки Рурка. Рурк обратился с просьбой о возможности принять участие в вечере бокса 28 ноября в ГЦКЗ «Россия» уже с готовым соперником. Мы как промоутерская компания проверяем, что соперник — боксёр, но не интересуемся его финансовым положением», — говорится в сообщении, разосланном 30 ноября российским СМИ.

Таким образом, российская сторона лишь удостоверилась в том, что Сеймур Эллиот действительно является боксёром. Все остальные аспекты боя оказались вне компетенции организаторов мероприятия.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Александр
    |
    18:38
    01.12.2014
    1
    +
    -
    То, что это цирк, было видно невооруженным глазом. Кого может победить эта восставшая мумия???
Комментарии (1)
  1. Александр
    |
    18:38
    01.12.2014
    1
    +
    -
    То, что это цирк, было видно невооруженным глазом. Кого может победить эта восставшая мумия???
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое Туринская плащаница и что за споры вокруг нее?
  2. Когда откроют трассу «Таврида» в Крыму?
  3. Кого в «Улицах разбитых фонарей» играл Владислав Жуковский?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ