aif.ru counter
Аарон Зюс 0 39

ЦСКА могут выгнать из Лиги чемпионов, несмотря на победу

ЦСКА впервые в истории вышел в плей-офф футбольной Лиги чемпионов. Армейцы добились нужного результата, несмотря на...

Во вторник армейцы на последней минуте обыграли турецкий «Бешикташ», и теперь российский клуб будет играть в плей-офф Лиги чемпионов впервые с 2004 года.

Перед матчем армейской торсиде пришлось понервничать. Во-первых, УЕФА дисквалифицировала защитников красно-синих Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого «за допинг». Во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками медицинского штаба ЦСКА была допущена техническая ошибка. В специально отведенной форме не был указан препарат «Судафед». Лекарство снимает воспаление в горле. Препарат не входит в список запрещенных, однако о его использовании во время лечения необходимо уведомлять УЕФА.

Кроме того, отчетную встречу судил скандально известный шведский арбитр Мартин Ханссон, из-за грубой ошибки которого сборная Ирландии не попала в финальную часть ЧМ-2010. Впрочем, в первом матче с турками ЦСКА добился победы со счетом 2:1, так что эти воспоминания настраивали болельщиков на оптимистичный лад. Однако начало матча сложилось не сказать, что в пользу аремйцев.

С первых минут турецкие футболисты начали давить, игроки «Бешикташа» старались проводить фланговые комбинации. Уже на 12-й минуте «Бешикташ» мог открыть счет. Бобо вышел один на один и перебросил выбежавшего из ворот Акинфеева, но пробил мимо. ЦСКА же впервые создал опасный момент у ворот Рюшту только через полчаса. На 32-ой минуте. Нецид по правому флангу затащил мяч в штрафную площадь, Рюшту уже почти упал перед нападающим, но армеец не стал перекидывать голкипера, а сделал передачу вдоль ворот, которую перехватил защитник хозяев.

Менее десяти минут спустя настойчивость армейцев была вознаграждена: красивая атака из глубины поля, Шемберас отдает мяч Красичу и тот красивым обводящим ударом кладет мяч в дальнюю девятку. Вратарь в этом эпизоде полностью проиграл позицию. Забитый мяч настолько воодушевил серба, что он выбежал к гостевому сектору и взобрался на ограду, за что чуть позже удостоился предупреждения. Итак, 1:0 – ЦСКА впереди. После этого, турки, вконец отчаявшись, пошли вперед большими силами, но вплоть до концовки матча эта тактика плодов не приносила. Армейцы, несмотря на ослабленную оборону, безе особых проблем сдерживали натиск, дав слабину только на 86-ой минуте. Бобо после прострела с фланга все-таки отправил мяч в ворота ЦСКА. Впрочем, тогда уже было известно, что «Манчестер Юнайтед» выигрывает в гостях у «Вольфсбурга». А это означало, что ничья устраивает армейцев, которые продолжают борьбу в Лиге чемпионов. Немецкий клуб, у которого до финального тура группового этапа было столько же очков, что и у ЦСКА, в итоге уступил на своем поле МЮ со счетом 1:3. Хет-триком отметился нападающий манкунианцев Майкл Оуэн.

Но последнее слово в матче все же осталось за ЦСКА. Евгений Алдонин, после вбрасывания аута, был первым на мяче и продравшись сквозь защитников, низом вколотил мяч в ворота - 2:1

Таким образом, ЦСКА стал третьим российским клубом, вышедшим в плей-офф Лиги чемпионов. В сезоне-1995/96 первое место в своей группе занял «Спартак», но затем в 1/4 финала не смог пройти «Нант», уступив со счетом 0:2 в гостях и сыграв вничью дома (2:2).

В розыгрыше Лиги чемпионов-2003/04 «Локомотив» вышел из группы со второго места. В 1/8 финала железнодорожники по сумме двух матчей проиграли «Монако» (2:1, 0:1).

Но не успели порадоваться российские болельщики, как  поступили тревожные новости от британского ВВС. Выяснилось, что история с Игнашевичем и Березуцким может аукнуться ЦСКА. По правилам УЕФА, если более, чем один игрок команды уличен в использовании запрещенных препаратов, всю команду могут снять с турнира. История непонятная, ведь формально, пресловутый «судафед» не является запрещенным препаратом. Но юристы «Бешикташа» и «Вольфсбурга» вряд ли просто так упустят шанс. Ведь в случае успеха, обе команды поднимутся на ступеньку выше в своей группе, турки, оставшиеся у разбитого корыта после поражения от ЦСКА, получат утешительный приз в виде путевки в Лигу Европы, а немцы займут место ЦСКА в плей-офф. Заседание УЕФА по этому вопросу состоится 17-го декабря.

«Бешикташ» (Турция) - ЦСКА (Россия) - 1:2 (0:1)

Голы:
Красич, 41 - 0:1, Бобо, 86 - 1:1, Алдонин, 90 - 1:2.

«Бешикташ»: Рюшту, Каш, Феррари, Тораман, Финк (Инджеман, 77), Сивок, Тельо (Нобре, 87), Даг (Кахвечи, 68), Узулмез, Эрнст, Бобо.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий Василий, Одиа, Щенников, Дзагоев, Мамаев, Красич (Секу, 82), Алдонин, Рахимич, Нецид.

Предупреждения: Финк, 66, Тораман, 85, Сивок, 90 - Одиа, 27, Мамаев, 37, Красич, 42.

Судья: Мартин Хансон (Швеция).

2 ноября. Стадион: «Иненю» (Стамбул).

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился актер Петр Зайченко?
  2. Какие лекарства из числа жизненно необходимых исчезнут из аптек?
  3. Кто, как и для чего может получить «вологодский гектар»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ