aif.ru counter
«Аргументы и 114

Трагедии и неудачи Олимпиада. Во всем виновата канадская погода?

Эта Олимпиада помимо поражений сборной России по всем «нашим» видам спорта запомнилась ещё множеством не просто неприятных, а даже...

Гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили накануне открытия. Через несколько дней комиссия признала, что спортсмен виноват сам, и никаких оргвыводов не последовало. Быструю мужскую санно-бобслейную трассу закрыли.

Рыхлый лёд. Казалось бы, в такой хоккейной стране со льдом не должно было быть проблем. Но конькобежец Иван Скобрев удивлялся, что у них на стадионе была только одна заливочная машина для трассы.

Проколы организации. Ни ограждений, ни указателей на тренировках не было. Словенской лыжнице Петре Майдич это стоило 5 сломанных рёбер - она упала в овраг и врезалась в дерево.

Досадные ошибки. Белорусский лыжник Леонид Корнеенко запомнит эту Олимпиаду навсегда. Он не попал в финал спринта только потому, что…финишировал не туда. В пылу борьбы он свернул в эстафетный створ.

Техническая оснащённость. На церемонии открытия не поднялась одна из арок в основе конструкции олимпийского огня. Через несколько дней на старте биатлонных гонок шведскую спортсменку задержали на 14 секунд. В телетрансляциях постоянно путали фамилии, страны, места, занятые участниками Игр.

Уличные беспорядки. Сначала к демонстрациям так называемых антиглобалистов относились с улыбкой, даже фотографировались на их фоне. Но когда они стали крушить магазины и переворачивать машины, многим стало не до смеха. В город нагнали полицейских со всей Канады.

Погода. Как утверждают власти Ванкувера, такой бесснежной и тёплой зимы не было несколько десятилетий. Из-за этого старты переносили, а вместо лыжных трасс были лужи.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (17)
  1. FF ( FF)
    |
    00:43
    03.03.2010
    0
    +
    -
    Трагедии и неудачи Игр. Погода-таки виновата?........$$$$$$$$$$$$$.........поэтому выбрали ве4нозеленое Со4и для зимних игр, 4то бы потом сослаться на погоду тоже
  2. Трезвый
    |
    01:25
    03.03.2010
    0
    +
    -
    -- Дедушка, а правда, что были времена, когда Россия завоевывала медали на Олимпиадах ? -- Правда, внучек, правда, но последний раз это было в 2010 году на удачной для нас Олимпиаде в Ванкувере...
  3. Трезвый
    |
    04:15
    03.03.2010
    0
    +
    -
    Мне кажется, что сейчас, пока не утихнет градус ванкуверского разочарования, Путин с Медведевым будут воздерживаться от практикуемых ими телеинтервью с широкой публикой даже несмотря на то, что во время таких телеинтервью до них доходят только тщательно «причесанные» вопросы. Потому что сейчас ЛЮБОЙ вопрос о причинах ванкуверского позора будет для них очень неудобным и на сей раз сослаться на «проклятое советское прошлое» у них не получится. Именно потому, что в отношении спорта советское прошлое как раз было ого-го какое, а не «проклятое». И зачем им вопросы, куда идут те большие деньги на спорт, о которых о ни говорят, если на низовом уровне этих денег никто не видит. Видят как раз растущую дороговизну билетов на катки и практически убитый ими (не будем уж вспоминать Ельцина, являвшегося мастером спорта по литроболу) детский спорт…
  4. $$$ @ R
    |
    08:06
    03.03.2010
    0
    +
    -
    Ага, как будто норвежцы, китайцы, американцы и пр. соревновались при какой-то другой погоде... Для русских погода была иной:-)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые штрафы введут за разведение костров?
  2. Какие смартфоны оказались самыми лучшими?
  3. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ