aif.ru counter
0 54

Алонсо стал самым высокооплачиваемым гонщиком мира по версии Forbe

Лидер Ferrari за период с июня 2012 по июнь 2013 года заработал 30 миллионов долларов, 28 миллионов долларов из которых составила зарплата...

Москва, 11 сентября – АиФ-Москва. Пилот команды«Формулы-1» Ferrari Фернандо Алонсо стал самым высокооплачиваемым гонщиком мира по версии журнала Forbes.

При составлении рейтинга учитывалась зарплата, различные бонусы и доходы от рекламы с июня 2012 по июнь 2013 года. Лидер Ferrari за это время заработал 30 миллионов долларов, 28 миллионов долларов из которых составила зарплата спортсмена, остальное – рекламные контракты.

На втором месте оказался еще один представитель «Формулы-1», пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон с результатом в 27,5 миллионов долларов, а на третьем - Дэйл Эрнхардт-младший, выступающий в американской серии NASCAR. Он за год заработал 26 миллионов долларов.

Единственной женщиной в рейтинге самых богатых гонщиков оказалась Даника Патрик (девятое место), которая также выступает в NASCAR. Ее доход составил 15 миллионов долларов.

Примечательно, что действующий чемпион «Формулы-1», пилот команды Red Bull занял лишь восьмое место в рейтинге Forbes. Редакция журнала оценила его доход в 18 миллионов долларов, из которых 17 миллионов долларов – зарплата и призовые, а 1 миллион долларов – рекламные контракты.

В начале августа Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменок планеты. Его возглавила россиянка Мария Шарапова. По данным издания, годовой доход Шараповой составил $29 млн, из которых шесть миллионов – призовые, а остальные 23 – от спонсорских контрактов. Отмечается, что российская теннисистка в девятый раз подряд признана самой богатой спортсменкой мира.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Владислав Росляков, подозреваемый в убийствах в Керчи?
  2. Можно ли будет прихожанам РПЦ молиться в украинских церквях?
  3. Когда в Москве закончится бабье лето?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ