Срочная новость Неизвестный напал с ножом на прохожих в Финляндии Срочная новость
0 639

Американскую олимпийскую чемпионку отстранили за отказ от допинг-контроля

Спорстменка отказалась сдавать допинг-тесты и пропустила три из них с апреля по сентябрь прошлого года

Москва, 21 апреля - АиФ-Москва.

Антидопинговое агентство США (USADA) отстранило от соревнований олимпийскую чемпионку по бегу с барьерами Брианну Роллинс сроком на год, передает РБК.

Спорстменка отказалась сдавать допинг-тесты и пропустила три из них с апреля по сентябрь прошлого года. При этом речь идет о внесоревновательном периоде.

USADA сообщило, что Роллинс сдала восемь внесоревновательных тестов, однако трижды оказалась недоступной для допинг-офицеров. Согласно антидопинговым протоколам IAAF, МОК и USADA, в таком случае следует годичная дисквалификация.

Сообщается, что спортсменка пропустила тесты дважды из-за участия в параде в ее честь в Флориде после Олимпийских игр, а также когда находилась на приеме у президента США в Белом доме не приеме в ее честь.

Третий пропуск теста сама Роллинс объяснила недоразумением: допинг-офицеры пришли к ней домой, когда она была на соревнованиях в США. Она была уверена, что участие в соревнованиях автоматически отразится в антидопинговом агентстве. Однако автоматически этого не происходит, и допинг-офицеры не получили информацию о том, что Роллинс уехала на соревнования.

Представительница USADA связалась с Роллинс в тот момент, когда обнаружилось, что дома ее нет, и в итоге приехала к спортсменке в аэропорт, чтобы взять пробу. Однако и в аэропорту взять анализ не удалось, так как к тому моменту Роллинс уже прошла контроль и не могла вернуться обратно.

Роллинс не будет лишена олимпийской медали Рио, несмотря на дисквалификацию, так как в употреблении допинга ее пока не подозревают.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о терактах в Испании?
  2. Что случилось с Евгением Осиным?
  3. Смогут ли россияне увидеть солнечное затмение 21 августа?

Бывает ли, что вы пьёте пиво или вино на улице, в подъезде, в транспорте?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru