aif.ru counter
Она появилась в ночь на 17 июня около аэропорта Кольцово
Дмитрий Медведев 254

«Берингия-2019». Знаменитая гонка стартовала на Камчатке

Все материалы сюжета Дальний Восток. Жить и работать

Традиционная гонка на собачьих упряжках открылась на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Первыми выступили каюры, пройдя парадом, а затем детей, чья гонка состоялась раньше,наградили памятными призами.

Детские подарки

Для победителей в трех возрастных категориях Кристины и Виталия Кривогоницыных, а также Даниила Березаня, в качестве главного приза были преподнесены щенки сибирского хаски. Всего в заездах участвовали 68 юных каюров. Это спортсмены из районов края и одна участница из Москвы: 14-летняя Мария Трутнева. Она не в первый раз приезжает на детскую гонку. 

Главным событием церемонии открытия гонки стала гонка-пролог. Это спринтерский заезд, который рассчитан на дистанцию в 10 км, где каюры соревнуются в дисциплине «Нарта-спринт класс 6 собак». Во время проведения заездов гостей мероприятия, ожидающих результатов гонки, развлекали местные творческие коллективы, в том числе национальные ансамбли «Мэнго» и «Коритэв». 

Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края/ Виктор Гуменюк

Гонка-пролог «Берингии» имеет статус пятого этапа Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах. По результатам проведенной жеребьевки первой стартовала Анфиса Бразалук. Интервал выхода на старт для других каюров был не более минуты. В борьбу за призовые места вступили 39 каюров, представляющих Тигильский, Быстринский, Мильковский, Карагинский, Олюторский и Елизовский районы Камчатского края, а также спортсмены из Москвы, Хабаровска, Карелии и одна иностранная участница: каюр из Швейцарии Алексия Шоффа. 

Победительницей в гонке-прологе стала спортсменка из города Елизова Камчатского края Наталья Орехова. Она прошла десятикилометровую дистанцию за 23 минуты и 12,56 секунды. С отставанием на 5,33 секунды финишировала упряжка спортсменки из Петропавловска-Камчатского Ксении Хорошиловой. Третьей стала каюр из Елизовского района Дарья Кривогорницына, преодолевшая дистанцию за 23 минуты и 24,28 секунды. Четвёртое место у спортсменки из Москвы Анны Ерёминой (25 минут и 1,41 секунды), пятым пришёл каюр из Карелии Михаил Шелковин (25 минут и 3,24 секунды). 

Для спортсменов из пятерки лидеров были предусмотрены призы в 100, 50, 30, 20 и 10 тысяч рублей. Все участники гонки получили дипломы и поощрительные призы. Завершило праздник выступление приглашённых артистов: арт-группы «Soprano Турецкого». 

Основной старт

Технический старт «Берингии» пройдёт 3 марта в селе Эссо. По предварительным расчётам, расстояние, которое пройдут спортсмены в этом году, составит чуть больше 1300 километров.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как задать вопрос Владимиру Путину на прямой линии в 2019 году?
  2. Почему Япония и Катар играют на Кубке Америки?
  3. Почему День отца празднуется в разные даты?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ