aif.ru counter
Валерий Спиридонов 0 381

«Благородный дух борьбы». Открылась Академия единоборств Игоря Алтушкина

В Екатеринбурге открылась уникальная Академия единоборств РМК. На шести этажах найдется место для тренировок и действующих звезд бокса и MMA, и совсем юных спортсменов – в Академию принимают детей от пяти лет.

 Бизнесмен Игорь Алтушкин (РМК).
Бизнесмен Игорь Алтушкин (РМК). © / Фото: Андрей Захаров / Из личного архива

В Академии работают секции по боксу и тайскому боксу, греко-римской борьбе и MMA, карате и дзюдо — в общей сложности здесь представлено более десятка видов боевых искусств. Целый этаж отведен по тренажерный зал с самым современным оснащением: здесь профессиональные спортсмены смогут не только развивать мускулатуру, но и восстанавливаться после тяжелых боев и травм. 

Впечатляет не только «материально-техническая база» Академии, но и тренерский состав: воспитывать новое поколение бойцов, которые прославят отечественный спорт, будут лучшие профессионалы — чемпионы в своих видах спорта. 

Мы создали Академию единоборств РМК, чтобы любители и профессионалы боевых искусств имели возможность тренироваться и проводить соревнования в условиях, отвечающих самым современным требованиям. Академия должна стать центром воспитания будущих чемпионов по дзюдо, самбо, боксу, карате, тайскому боксу и смешанным единоборствам. Мы хотим, чтобы она превратилась в центр притяжения талантливых бойцов и всех, кто ведет здоровый образ жизни, старается развивать в себе смелость, силу воли и стремление к победам. 

Академия единоборств Игоря Алтушкина (РМК)
Фото: Из личного архива/ Андрей Захаров

Уверены, наши главные ценности — товарищество, профессионализм и честность — помогут нам достичь поставленных целей,» — отмечает основатель Академии единоборств РМК, председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин.

На открытие Академии единоборств РМК в Екатеринбург прибыли российские звезды спорта и шоу-бизнеса: актеры Игорь Жижикин, Егор Пазенко, шоумен Михаил Галустян, легенда MMA Федор Емельяненко и другие. В торжественной церемонии принял участие абсолютный Чемпион Мира по боксу по версиям IBF , WBA, WBS Константин Цзю: «Вы дали возможность нашим детям приходить в совершенный суперпроект — Академию единоборств РМК. Уверен, что из этого здания выйдут настоящие чемпионы в разных видах спорта, и мы будем гордиться ими!» — отметил прославленный спортсмен.

Почетным участником церемонии стал и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: в Академии единоборств РМК будут заниматься ребята не только из Екатеринбурга, но и со всего региона. «Я хочу всех нас поздравить с историческим событием для Свердловской области. Сегодня мы на шаг ближе к нашей давней мечте — стать самым главным регионом России в сфере развития единоборств. Самая главная миссия Академии РМК — увлечь наших девчонок и мальчишек занятиями спортом, приучить их к здоровому образу жизни. Я не могу не сказать слова благодарности Игорю Алексеевичу Алтушкину за его потрясающую работоспособность, за его умение ставить цели и добиваться их. Еще полтора года назад эта Академия была еще только в проекте. Прошло очень мало времени, и этот проект реализовался — в самом лучшем виде», — прокомментировал глава региона.

Академия единоборств Игоря Алтушкина (РМК)
Фото: Из личного архива/ Андрей Захаров

Президентом Академии единоборств РМК Игорь Алтушкин назначил молодого, но уже добившегося впечатляющих успехов бойца — Ивана Штыркова. Иван — российский самбист и боец смешанных единоборств (MMA), бронзовый призёр чемпионатов России по самбо (2013, 2016, 2018), мастер спорта России, неоднократный призер чемпионатов России по самбо, выигрывал международные турниры и этапы Кубка Мира, призер Кубка Мира. В смешанных единоборствах провёл тринадцать поединков, не имеет поражений. 

«Это великое счастье — воспитывать новое поколение спортсменов в благородном духе единоборств, передавать свои знания и умения будущим чемпионам. Я постараюсь сделать все возможное для развития спорта, чтобы как можно больше детей хотели приходить на тренировки», — прокомментировал свое назначение президент Академии единоборств РМК Иван Штырков.

В честь праздника открытия был проведен масштабный турнир, в котором приняли участие более десяти пар бойцов. Поединки с участием уральских спортсменов будут проходить на площадке Академии каждую неделю.

Академия единоборств Игоря Алтушкина (РМК)
Фото: Из личного архива/ Андрей Захаров

Создание Академии единоборств РМК стало еще одной яркой вехой в деятельности председателя Совета директоров Русской медной компании и мецената Игоря Алтушкина по популяризации спорта и здорового образа жизни на Урале. Среди уже реализованных им проектов — создание промоутерской компании «РМК Боксинг Промоушен» (RCC Boxing Promotions). Только за 2017 год она провела 15 крупных турниров по профессиональному боксу, в рамках которых было организовано 25 боев за международные титулы. «РМК Боксинг Промоушен» за годы работы становилась триумфатором двух из пяти церемоний Национальной премии «Звезда бокса» («Лучшая промоутерская компания года» в 2018 году и «Прорыв года» в 2017 году). 

Еще один проект Игоря Алтушкина, прогремевший на весь мир в профессиональных спортивных кругах — спортивно-патриотический клуб «Архангел Михаил» (Екатеринбург), где на высочайшем уровне проводятся международные соревнования по практической стрельбе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Опасно ли туристам сейчас лететь в Париж?
  2. Что такое Министерство госбезопасности ГДР (Штази)?
  3. Зачем российские бомбардировщики прилетели в Венесуэлу?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ