Валерий Спиридонов 0 117

Достижение поставленных целей. Москвичи представят Россию в Абу-Даби

Состоялось соревнование по юнифайд-гандболу, на котором московские спортсмены заняли первое место. Теперь они будут представлять Россию на Всемирных летних играх в Абу-Даби. В турнире принимали участие команды из 4 регионов страны.

Команда московских спортсменов с ментальными нарушениями Специальной олимпиады Москвы заняла первое место в турнире среди четырех команд по юнифайд-гандболу, который состоялся 13 сентября. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов.

«Атлеты Специальной олимпиады Москвы получили путевку на Всемирные летние игры в Абу-Даби (ОАЭ), которые пройдут в марте 2019 года. Второе место досталось команде из Иванова, третье — команде Московской области, а четвертое место заняли ребята из Владимира», — пояснил Юрий Смирнов.

Объединяют людей вне зависимости от особенностей

Напомним, что юнифайд спорт — это соревнования, где в одной команде играют как спортсмены с ментальными нарушениями, так и без таковых. По словам организаторов, такие соревнования объединяют ребят вне зависимости от их особенностей, помогают атлетам Специальной олимпиады России почувствовать себя нужными в современном мире и дают хорошие результаты для их адаптации в современном обществе.

«Участие в соревнованиях, успехи и победы позволяют нашим атлетам чувствовать себя такими же гражданами страны, как и все мы. Причем ребята не просто занимаются спортом, добиваются в нем успехов. Они находят новых друзей, расширяют кругозор, ставят перед собой новые цели и идут к ним», — Юрий Смирнов.

Специальная олимпиада России — это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Основная ее задача в том, чтобы средствами физической культуры и спорта способствовать реабилитации и адаптации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни в обществе. Международное специальное олимпийское движение было создано 50 лет назад. В России движение существует 25 лет, в настоящее время охватывает 46 регионов РФ и активно поддерживается Министерством спорта РФ и многими всероссийскими федерациями по различным видам спорта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем отравились россиянка и ее муж в ресторане в Солсбери?
  2. О чем фильм «Капитан Марвел»?
  3. Как быстро успокоить нервы?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ